Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Овсяная мука, чистотел и череда при дисгидрозе

28 октября 2015 г.

Для лечения дисгидроза применяются народняе средства. Например, простая смесь из нежирной сметаны и овсяной муки, взятых в равных пропорциях, снимет зуд и раздражение. Полученная мазь густо наносится на воспаленную кожу, заматывается тканью, вытирается через 20 минут, не смывая.

Можно прижигать пузырьки свежим соком чистотела. Но этот метод подходит только для пациентов старше 12 лет, эффективен в самом начале заболевания и, к сожалению, чистотел для лечения доступен только поздней весной.

Внутрь можно принимать настой ромашки, сбор из спорыша, кукурузного волоса, тысячелистника и календулы. Кстати, такой отвар очень полезен для печени.

Также при данном заболевании отлично помогают ванночки и примочки с отваром коры дуба, травы череды, чистотела, ромашки, листьев ежевики. Их совсем несложно использовать в домашних условиях. Для ванночек берут 10 столовых ложек любой из вышеперечисленных трав, заливают 1 литром кипятка, снова доводят до кипения и томят на водяной бане полчаса. После этого отвар процеживают и разбавляют 5 литрами теплой воды. Для снятия острых симптомов необходимо принимать такие ванночки каждый день по 15-20 минут.

Для примочек подойдет настой из лимона. Сок одного плода смешивают с яичным белком, добавляют 100 грамм любого одеколона и 1 чайную ложку глицерина. Чтобы примочка не высохла быстро, складывают бинт или марлю в 6 слоев, смачивают в растворе, отжимают и прикладывают к воспалению.

Можно использовать для примочек настойку эвкалипта. 4 столовых ложки заливаются 500 мл кипятка. На медленном огне доводится до кипения и варится 30 минут. Процедить и использовать теплым.

Источник: allergyall.ru

Социальные комментарии Cackle