Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение панических атак травяными сборами

29 октября 2015 г.

В лечении панических атак активно применяют сборы лекарственных растений, оказывающие успокоительный эффект.

Сбор 1. Смешайте две части листьев мяты перечной с таким же количеством листьев вахты трехлистной. Затем добавьте по одной части шишек хмеля и корней валерианы. Все компоненты измельчите и тщательно перемешайте. Две столовых ложки сбора залейте кипятком (500 мл) и оставьте на полчаса, накрыв крышкой. Принимать средство следует дважды в день по половине стакана.

Сбор 2. Пять частей плодов тмина соединяют с тремя частями соцветий ромашки аптечной и двумя частями корней валерианы. На два стакана кипятка берут пару столовых ложек сбора и заваривают в течение тридцати минут. Пить настой следует дважды в день, утром и вечером, по половине стакана за один прием.

Сбор 3. Для его приготовления понадобится по две чайных ложки цветков боярышника, травы сушеницы и травы пустырника. Их смешивают с чайной ложкой ромашки аптечной и заливают стаканом кипятка. В течение восьми часов настой заваривается, после чего его цедят и выпивают по половине стакана трижды в день. Принимать лекарство лучше после еды. Данное средство поможет справиться с удушьем и головокружениями при панических атаках.

Сбор 4. Благотворно влияет на нервную систему настой из листьев мяты, стеблей душицы, донника и корней валерианы. Ингредиенты возьмите в количестве 2:5:5:3 соответственно. После того как перемешаете травы, две столовых ложки сбора залейте кипятком (500 мл) и оставьте на пару часов. Пить целебный чай следует три раза в день до еды.

Сбор 5. В равных количествах цветки зверобоя, листья мяты, и корни валерианы соединяют с листьями крапивы, травой шалфея, плодами шиповника и пустырником. Оптимально взять по чайной ложке каждого компонента и залить лекарственный сбор кипятком (1 л). Когда средство настоится, профильтруйте его с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Пить снадобье нужно три раза в день по половине стакана.

Сбор 6. Заварите в кипятке пижму, календулу и душицу (по чайной ложке каждого компонента). Панические атаки отступят, если выпивать по половине стакана такого средства два или три раза в день.

По материалам: ayzdorov.ru

Социальные комментарии Cackle