Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Крапива, овес и подорожник при ихтиозе

30 октября 2015 г.

При легких формах ихтиоза рекомендовано здоровое питание, здоровый образ жизни и использование лекарственных трав.

1. Следует взять по 2 столовых ложки зелени крапивы и зерен овса, по 1 столовой ложке плодов рябины, цветов пижмы, зелени пустырника, подорожника, хвоща. Все ингредиенты следует истолочь и объединить. 2 столовых ложки смеси следует запарить 500 миллилитрами кипящей воды и выдержать 4 – 5 часов. 500 миллилитров – это доза на одни сутки. Ее следует употреблять внутрь, а также делать примочки (на тридцать минут). Лечение нужно осуществлять один раз в двое суток.

2. После того, как предыдущий отвар будет процежен, следует взять гущу, добавить постного масла в равных долях, выдержать 6 – 8 часов. Данной мазью следует обрабатывать пораженное болезнью тело до двух раз в сутки на протяжении восьми – шестнадцати недель.

3. Взять в равных частях зелень подорожника, пижмы, пустырника, хвощ и подземные части пырея. Все измельчить и две столовых ложки залить 500 миллилитрами кипящей воды. Выдержать один час, после чего пропустить через сито и употреблять внутрь трижды в сутки по 70 миллилитров. Употреблять средство следует четыре недели, одну неделю сделать отдых, а потом употреблять еще четыре недели.

4. Для того чтобы заболевание у малышей обострялось реже, следует давать им витамины А и Е. Малышам с пятилетнего возраста следует давать витамин А в виде масляного препарата по три – пять капель один или два раза в день натощак. Длительность приема четыре недели, столько же отдых, потом опять прием.

5. Можно принимать ванны с настоями трав: ромашки, тысячелистника, шалфея. Температура воды тридцать семь – тридцать восемь градусов. После ванны полезно обработать пораженные места мазями с мочевиной, салициловой кислотой.

По материалам: tiensmed.ru

Социальные комментарии Cackle