Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Алтей, кукурузные рыльца и брусника при недержании мочи

31 октября 2015 г.

Недержание мочи (энурез) – болезненное состояние, проявляющееся в непроизвольном выделении мочи. Заболевание часто встречается у детей, обычно в возрасте 4-7 лет, причем у мальчиков в 2-4 раза чаще. Патологией энурез считается у детей старше 3 лет. Различают абсолютное, относительное и ночное недержание.

Причины возникновения энуреза у детей разнообразны: изменения головного мозга, нарушения режима сна и бодрствования, недостатки воспитания в виде излишней свободы или чрезмерной строгости, невротическая обстановка дома – семейные конфликты, ссоры и другое.

Причиной заболевания у взрослых могут быть: травмы мочевыводящих путей, ослабление мышцы, замыкающей мочевой аппарат (часто наблюдается у стариков, а также у женщин в результате родовой травмы или при климаксе), увеличение предстательной железы у мужчин, блокирующей мочеточник, заболевания нервной системы.

Алтей. 6 г измельченных в порошок корней алтея лекарственного залить 200 мл холодной кипяченой воды, настоять 10 часов и процедить. Настой выпить в течение дня.

Брусника, зверобой. Возьмите смесь из листьев и ягод брусники – 2 столовые ложки, траву зверобоя – 2 столовые ложки. Перемешайте, заварите 3 стаканами кипятка, кипятите 10 минут на слабом огне, затем охладите, процедите. Пейте приготовленный отвар небольшими глотками, начиная с 4 часов дня и до тех пор, пока не ляжете спать.

Вишня или черешня. При частых позывах к мочеиспусканию пить натощак чай из молодых веток вишни или черешни (можно с медом) по нескольку раз в день.

Девясил. Столовую ложку измельченных корней девясила высокого залить 200 мл горячей воды, кипятить 15 минут на слабом огне, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать (желательно с медом) при ночном недержании мочи.

Ежевика или черника. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день отвар сухих или свежих ягод ежевики или черники.

Зверобой, золототысячник. Самым надежным средством от недержания мочи русские народные лекари испокон веков считали смесь трав – зверобоя продырявленного и золототысячника зонтичного. Их надо брать в одинаковом количестве, заваривать и пить как чай.

Зверобой. При длительном течении заболевания рекомендуется принимать зверобой, заваренный как чай, вместо воды в неограниченном количестве. 50 г травы залить 1 л кипятка, настоять 4 часа, процедить.

Кора калины, вяза, ясеня. Принимать по стакану холодного отвара из коры калины, вяза, ясеня.

Кофе. При ночном недержании мочи у детей, которые спят долго и глубоко, вечером перед сном давать свежий жареный кофе (3-6 зерен в зависимости от возраста).

Кукуруза (столбики с рыльцами). При частых позывах к мочеиспусканию выпить натощак чашку чая из кукурузных столбиков с рыльцами, можно с добавлением меда. Пить по нескольку раз ежедневно.

Мед. Хорошее успокаивающее и общеукрепляющее действие оказывает мед. Кроме того, он способствует удержанию в организме жидкости. Детям его нужно принимать по 1 чайной ложке на ночь.

Пастушья сумка. 3 чайные ложки травы пастушьей сумки настоять 8 часов в стакане холодной воды и процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день при ночном недержании мочи.

Подорожник. Столовую ложку листьев подорожника большого заварить 200 мл кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Пырей. 4 чайные ложки измельченных корневищ пырея ползучего залить 200 мл холодной кипяченой воды, настоять 12 часов в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить 200 мл кипятка, настоять 10 минут, процедить. Оба настоя смешать. Пить по 100 мл 4 раза в день.

Репешок (настой). При ночном недержании мочи 1 столовую ложку травы репешка обыкновенного заварить стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать с медом по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

Репешок (настойка). 1/4 бутылки семян репешка обыкновенного настаивают на красном вине. Принимают по стопке 3 раза в день особенно при ночном мочеотделении.

Укроп. Столовую ложку семян укропа заварить 200 мл кипятка, настоять, укутав, 2-3 часа, процедить. Выпить все за 1 прием. Этим рецептом можно за короткое время вылечить недержание мочи.

Шалфей. Пить настой или чай из сухой травы шалфея лекарственного по 1/2-1 стакану 3 раза в день из расчета 40-50 г травы на 1 л кипятка.

Шиповник, наперстянка. Ягоды шиповника – 4 части, ягоды наперстянки – 1 часть. Варить в достаточном количестве воды 30 минут, снять с огня, добавить немного цветков шиповника, дважды вскипятить, процедить. Пить в холодном виде по 1 стакану 2 раза в день.

Элеутерококк. При детских судорогах принимать экстракт элеутерококка по 2 капли на каждый год жизни ребенка для приема утром и днем в небольшом количестве воды.

Эфирные масла. Распылить в комнате смесь эфирных масел шалфея, лаванды, кориандра в соотношении 3:2:1. На каждую процедуру используют 2-5 капель смеси масел в 30 мл одного из перечисленных сборов. Вдыхать 5-15 мин каждый день или через день. Первый сеанс длится 1-2 мин. Курс лечения 15-20 сеансов.

Яичная скорлупа с медом. Вымытую и высушенную яичную скорлупу измельчить в порошок, смешать с медом, скатать в шарики. Съедать по шарику несколько раз в день.

Источник: nmedik.org

Социальные комментарии Cackle