Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лекарственные растения против полноты

27 августа 2016 г.

Сокращение калорийности суточного рациона и повышение физической активности – основные и наиболее эффективные методы борьбы с лишним весом.

Кроме того, существует еще один проверенный временем способ. Это обращение к народной медицине, в частности к средствам, приготовленным из лекарственных растений.

Ламинария обыкновенная

В последние годы большую популярность приобрели пищевые добавки, приготовленные из морских водорослей, в частности ламинарии, или морской капусты. В ее листьях содержится большое количество самых различных минеральных веществ и микроэлементов – таких, как кальций, калий, соединения железа, хрома, селена, никеля, цинка, ванадия, брома и йода.

Следует знать, что увлечение ламинарией и пищевыми добавками на ее основе полезно не всем. Морская капуста не рекомендуется при некоторых заболеваниях почек, щитовидной железы и общей чувствительности организма к содержащим йод препаратам.

Кроме перечисленного, ламинария богата витаминами и полисахаридами. Эта водоросль является своеобразной природной губкой, впитывающей в себя большой объем жидкости.

Таким образом, заполняя желудочно-кишечный тракт, листья морской капусты вызывают у человека чувство насыщения, что эффективно препятствует перееданию.

Настой кукурузных рыльцев

Чисто народным средством, применяемым в борьбе с лишними килограммами, является настой кукурузных рыльцев. Они содержат множество витаминов, сапонины, ситостерин и другие полезные вещества. Принимая настой кукурузных рыльцев, вы также будете менее остро ощущать чувство голода. Для приготовления 200 г средства достаточно 3 ст. л. сухих кукурузных рыльцев, которые следует залить 1 стаканом кипятка и томить на водяной бане в течение 15 минут.

Готовый настой нужно выдержать в течение 45–60 минут, затем процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема и принимать по 1 ст. л. 3–5 раз в день за 20–30 минут до еды.

Настой полыни

Настой полыни горькой применяется в народной медицине в качестве средства, отбивающего аппетит. Для его приготовления нужно залить 1 ч. л. сухого сырья кипятком и настаивать в течение получаса.

Готовый настой процедить и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20–30 минут до приема пищи.

Настой горца птичьего

Таким же способом можно приготовить настой горца птичьего (спорыша). Для приготовления суточной нормы средства нужна 1 дес. л. сухого сырья, которое следует заварить 2 стаканами крутого кипятка. Готовый настой рекомендуется применять при ожирении, связанном с нарушениями липидного обмена (с осторожностью!).

Очищающий сбор

Вам потребуются следующие компоненты: кора крушины – 50 г, плоды фенхеля – 20 г, сухой корень петрушки – 20 г, корневища одуванчика лекарственного – 15 г, лист мяты перечной – 15 г. Для приготовления средства 2 ст. л. смеси залейте 0,5 л крутого кипятка и настаивайте в течение получаса. Готовый настой следует отжать и выпить всю дневную норму за один прием натощак в утренние часы. Подобные рекомендации связаны с действием некоторых составляющих описанного сбора. Так, кора крушины является очень сильным слабительным, а корень петрушки имеет мочегонные свойства. В связи с этим каждый прием данного сбора способен заменить собой 1 очистительную клизму.

Капустный и картофельный соки

Свежеотжатый сок белокочанной капусты рекомендуется принимать 1 раз в день утром за 30–40 минут до еды. В начале курса достаточно 100 г сока, постепенно норму можно увеличить до 200 г. Курс лечения составляет в среднем 3–4 недели. Прием данного средства показан при пониженной кислотности желудочного сока, он купирует «голодные» спазмы и восстанавливает нормальную кислотность. При повышенной кислотности рекомендуется употреблять в тех же количествах сок красного картофеля.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle