Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сборы при оксалатных и фосфатных камнях в почках

4 ноября 2015 г.

При оксалатных и фосфатных камнях в почках применяются следующие растительные сборы.

Взять в равных пропорциях цветки барбариса, бессмертника и бузины черной, листья брусники, травы вереска, донника и пустырника, корень марены красильной. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. л. сбора 2 стаканами кипятка, прогреть в закрытой посуде на водяной бане в течение 15 минут, затем 1,5 часа настаивать в теплом месте. Процедить и принимать настой теплым по 1/3 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

Взять в равных пропорциях травы будры и грыжника, цветки василька синего, кукурузные рыльца, листья толокнянки, грушанки, мяты перечной и чайного куста. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. л. сбора 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 3 минут, затем все вылить в термос и 3 часа настаивать. После этого настой процедить и принимать в теплом виде по полстакана 4 раза в день через 20 минут после еды.

Взять в равных пропорциях плоды барбариса и укропа, корни марены красильной и подмаренника, траву репешка, руты, зверобоя и мяты перечной. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. л. сбора 2 стаканами кипятка, прогреть в закрытой посуде на водяной бане в течение 10 минут, затем вылить в термос и 2 часа настаивать. После этого настой процедить и принимать в теплом виде по полстакана 4 раза в день через 20 минут после еды.

Взять в равных пропорциях траву будры, цветы бессмертника, бузины черной и василька синего, цветущий вереск, листья грушанки и толокнянки, корни кровохлебки. Все измельчить и 1 ст. л. залить стаканом кипятка. Затем 15 минут погреть на водяной бане, 8 часов настаивать в термосе. Процедить и пить по 3 ст. л. 4 раза в день через 30 минут после еды.

Помимо фитотерапии к народным средствам лечения почечнокаменной болезни можно отнести так называемые «водный удар» и «арбузную» терапию.

«Водный удар» – очень простой и эффективный метод, который позволяет справиться с мелкими камнями. Два раза в сутки, утром и вечером, в течение получаса больной выпивает 6—8 стаканов воды. Можно пить слабый чай, разведенный кипяченой водой фруктовый сок или морс. Действие жидкости можно усилить каким-нибудь мочегонным средством. В результате в мочевыводящей системе активизируется моторная деятельность и повышается диурез, что может способствовать продвижению камня по мочевым путям. Такие процедуры хорошо проводить 2—3 раза в неделю.

«Арбузная» терапия – тоже своеобразный «водный удар» для почек. В течение суток больной должен съедать от 2 до 3 кг мякоти арбуза и пить отвар арбузных корок. В дополнение можно принимать теплые ванны. Мякоть арбуза и отвар корок оказывают сильное мочегонное действие, а ванны расширяют мочевыводящие пути, что уменьшает боли и спазмы. В результате происходит выход мелких камней и песка.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle