Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чай, редька и свекла при желчнокаменной болезни

6 ноября 2015 г.

Желчнокаменной болезнью называется заболевание, которое протекает очень медленно и характеризуется образованием в желчном пузыре и его протоках камней.

Чаще всего причинами возникновения и развития болезни являются нарушение обмена веществ, наличие воспалительного процесса в желчном пузыре или застой желчи, вызванный какими-либо причинами.

Факторами, которые влияют на развитие данного заболевания, считаются малоподвижный образ жизни и наследственная предрасположенность.

Главный симптом заболевания – появление горечи во рту и тяжести в области правого подреберья после употребления алкогольных напитков, жирных, жареных, соленых, копченых или маринованных продуктов. В том случае, если не начать лечения, впоследствии развиваются приступы острых болей.

При данном заболевании можно использовать средства народной медицины, но перед их использованием лучше проконсультироваться с врачом.

- При желчных болях очень полезно почаще париться в русской бане.

- При камнях в желчном пузыре выпить в течение 15 минут 10 стаканов очень горячего чая. Это сильно размягчает камни, превращает их в песок и облегчает выход.

- Для предупреждения образования камней в желчных протоках натереть редьку, отжать сок, тщательно смешать в равных пропорциях с медом и принимать один раз в сутки, начав с 1/3 стакана, постепенно довести до целого.

- Постепенно и относительно безболезненно растворить камни в желчном пузыре можно так: взять несколько штук свеклы среднего размера, очистить, мелко нарезать, залить водой и варить до тех пор, пока отвар не загустеет и не станет как сироп. Полученный отвар принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

- При камнях в желчном пузыре натереть на терке 4 ст. ложки хрена, смешать со стаканом молока, нагреть почти до кипения, но не кипятить, снять с огня и настаивать в течение 5 минут. Готовый настой процедить, отжать гущу и выпить небольшими порциями в течение дня.

- При желчекаменной болезни принимать 3 раза в день до еды по 1/2–1 стакану рассола квашеной капусты. Курс лечения – 1,5–2 месяца.

- От камней в печени и протоках надо в течение 1,5 месяца есть красную лесную рябину, можно с хлебом, чаем или сахаром. В течение дня съедать 2 стакана свежей рябины.

- При камнях в желчном пузыре пить сок свежих листьев и стеблей пырея ползучего по 1/2–1 стакану в день.

- При желчекаменной болезни взять сок свежего растения лапчатки гусиной, смешать с соком зеленого растения ржи. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

- При камнях в желчном пузыре взять 1 ст. ложку сухих цветков бессмертника, залить стаканом кипятка и настаивать на кипящей водяной бане в течение 30 минут. Готовый настой охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, процедить, сырье отжать, а полученный настой довести до объема полного стакана. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

- Средство, растворяющее камни в почках, можно приготовить так: взять 2 ч. ложки травы герани луговой, залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать в течение 8 часов, процедить и выпить глотками в течение дня.

- При желчекаменной болезни 1 ст. ложку цветочных корзинок кошачьих лапок заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить и принимать по 1 ст. ложке через каждые 2–3 часа.

- В случае запора при желчекаменной болезни рекомендуется пить настой александрийского листа или стручков. Настой не только хорошо слабит, но и помогает прохождению мелких камней из желчного пузыря в кишечник.

- При мелких желчных камнях хорошо помогает такое средство. Собрать и высушить мелкие весенние березовые листья, измельчить, взять 2 ст. ложки, залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне, пока объем не уменьшится наполовину, остудить и процедить. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в день до еды. Курс лечения – 3 месяца. При выходе камней будут боли, схватки, колики, тошнота, все это нужно терпеть.

- При камнях в желчном пузыре взять 2 ст. ложки листьев брусники залить стаканом горячей кипяченой воды, закрыть и нагревать на водяной бане в течение 30 минут. Готовый отвар охладить, процедить и пить по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день. Хранить отвар в прохладном месте не более 2 суток.

- В качестве желчегонного средства можно использовать отвар корней одуванчика лекарственного. Для его приготовления взять 1 ч. ложку измельченных корней, залить стаканом воды, кипятить в течение 20 минут, охладить, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

- В качестве средства, усиливающего желчеотделение, можно применять отвар корней и корневищ дягиля лекарственного. Готовят его так. Взять 3 ст. ложки измельченных корней и корневищ, залить стаканом кипятка, держать на кипящей водяной бане в течение 30 минут, процедить, оставшееся сырье отжать, а полученный отвар долить кипяченой водой до полного стакана. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

- При желчекаменной болезни принимать оливковое масло за 30 минут до еды, начав с 1/2 ч. ложки, постепенно дойти до 1/2 стакана. Лечение длится 2–3 недели.

- Для ускорения вывода камней из желчного пузыря можно использовать следующее средство. Последний прием пищи до начала лечения должен быть не менее чем за 6 часов. Взять 0,5 л оливкового масла и 0,5 л процеженного лимонного сока и, выпив 4 ст. ложки масла, сразу же запить 1 ст. ложкой лимонного сока. Процедуру повторять строго каждые 15 минут, до тех пор, пока все оливковое масло не будет выпито. Весь оставшийся лимонный сок выпить залпом. В процессе лечения возможна отрыжка маслом. Через несколько дней после лечения камни начнут безболезненно выходить.

- При застое желчи и желчекаменной болезни взять 1/4 стакана оливкового масла, смешать с 1/4 стакана сока грейпфрута, выпить на ночь, но не раньше чем через час после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму. После приема лечь в постель на правый бок, подложив под него теплую грелку. Утром клизму повторить.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle