Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бодяга, лук и сливочное масло при подкожной гематоме

6 ноября 2015 г.

Для ускорения рассасывания подкожной гематомы можно использовать теплые компрессы. К месту кровоизлияния прикладывается грелка с горячей водой, мешочек с нагретой солью, вареное яйцо, бутылка с водой.

Бодяга – отличное средство для рассасывания гематом легкого характера. Порошок необходимо развести теплой водой, наложить полученную кашицу на место гематомы и помассировать. Держать на коже 20 минут, затем смыть. Остерегайтесь попадания бодяги на слизистые оболочки, процедуру проводите в перчатках.

При лечении небольших подкожных гематом можно применять посещенный капустный лист (на нем нужно сделать много надрезов ножиком, чтобы выходил сок). Прикладывать такой лист на гематому следует 3 раза в день на час. Также можно использовать отвары багульника и коры дуба.

Для лечения и быстрого рассасывания гематом подходит такая мазь: мелко нарезать лук, в кастрюльке (используйте алюминиевую) растопить 50 г воска, 50 г смолы, 50 г прополиса. Когда масса начнет закипать, добавить в нее 30 г сливочного масла и нарезанный лук.

Пока состав кипит на медленном огне, растопите 50 г детского мыла на водяной бане и добавьте его к остальным ингредиентам. Массу варить, пока она не станет однородной. Затем ее необходимо процедить и остудить до затвердевания. Такой мазью можно смазывать гематомы несколько раз в день. Она имеет мягкое разогревающее действие.

По материалам: improvehealth.ru

Социальные комментарии Cackle