Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Имбирный чай, настой из полыни и мята при укачивании

10 ноября 2015 г.

От укачивания в машине, самолете и другом транспорте хорошо помогает имбирный чай, приготовленный по следующему рецепту: литр кипятка, 10 см очищенного и измельченного имбиря, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. зеленого чая. Выпейте немного чая до поездки и принимайте небольшими глотками при первых симптомах укачивания.

- Настой из полыни. Стаканом кипятка залейте 1 ст. л. листьев полыни, настаивайте 1 час в термосе и принимайте по 2 ст. л. до 5 раз в день.

- В 100 мл воды растворите 15 капель мяты (мятные капли можно купить в любой аптеке) и выпейте за один приход небольшими глотками. В качестве альтернативы готовьте настой из листьев мяты с расчетом 1 ст. л. сырья на стакан кипятка.

- Мятный чай с лимоном. Стаканом кипятка залейте 1 ч. л. листьев мяты, добавьте немного сахара и 1 дольку лимона. Пейте чай теплым небольшими глотками.

- Сухое вино с солью. В стакан красного сухого вина добавьте 50 мл соленой воды и выпейте весь объем за час до поездки. Соленая вода готовится в соотношении 1 ч. л. соли на стакан кипяченой воды.

- Мед с маслом мяты. В 1 ч. л. меда добавьте 2 капли масла перечной мяты и рассосите все содержимое во рту, после чего запейте 100-200 мл питьевой воды.

- Бабушкин метод: наклейте ровно на пуп белый лейкопластырь крестом. Научной обоснованности данный метод не имеет, но говорят – он и в самом деле помогает.

Источник: 100trav.com

Социальные комментарии Cackle