Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отвар из ягод бузины, луковые и молочные компрессы при вывихах

10 ноября 2015 г.

Лечение вывихов в домашних условиях следует начинать с прогревания. Принятие горячей расслабляющей ванны, в которую добавлена настойка лаванды или мелиссы, окажет благоприятное воздействие при травме. Но больший эффект принесет парная или сауна. Пропарившись, больной почувствует себя намного лучше, боль в мышцах и суставах утихнет.

При вывихах ног и рук хорошо помогает отвар из ягод бузины. Горсть ягод залить пятью литрами воды, поставить на огонь и варить 20-30 минут. В приготовленный отвар добавить стакан питьевой соды. Дать отвару немного остыть, после чего смочить в нем тряпочку и прикладывать ее к больному месту.

Луковый компресс будет полезен при вывихах. Следует взять несколько луковиц, мелко их нарезать и добавить немного сахарного песка. Получившуюся смесь выложить на марлю или тряпку и приложить к больному месту. Держать 2-3 часа.

При вывихах, сопровождающихся растяжениями, можно сделать молочный компресс. В теплом молоке смочить марлю и приложить к больному сухожилию. Как только компресс остынет, его следует заменить на теплый.

Если в результате вывиха пострадали связки, нужно на свернутый в несколько слоев бинт нанести белок куриного яйца. Обернуть бинтом больное место, а сверху утеплить шерстяным носком или платком и оставить на всю ночь.

Источник: kakprosto.ru

Социальные комментарии Cackle