Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Массаж и ароматерапия от укачивания

12 ноября 2015 г.

При укачивании в транспорте помогут специальный массаж, арома- и гидротерапия.

Массажировать следует специальные точки, а именно:

Точка № 1: чтобы разыскать ее, необходимо положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой руки таким образом, чтобы мизинец касался края кисти. Точка располагается в центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки. Массировать рекомендуется точки на обеих конечностях.

Точка № 2: данная точка располагается на кисти руки. Найти ее несложно. Приложите большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой верхней конечности. Точка находится в том месте, где подушечка большого пальца прикасается к кисти. Сначала сделайте массаж точки на правой руке, а затем на левой.

Точка № 3: в данном случае речь идет сразу же о двух точках, которые располагаются на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца, а именно в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Массаж следует проводить одновременно с двух сторон. Массаж рекомендуется проводить кончиками пальцев в течение 60 секунд. Нажимы должны быть сильными, но при этом не вызывать боли.

Помимо этого массажировать можно грудь и живот.

Ароматерапия

Избавиться от тошноты поможет 1 капля эфирного масла мяты перечной, которую необходимо смешать с мёдом либо миндальным маслом.

Гидротерапия

Возьмите лед, поместите его в мешочек и приложите к основанию черепа и солнечному сплетению. Уже через 15 минут лед заберите. На живот можно положить горячий компресс. Если есть возможность, тогда примите ножную ванну в ведре с водой, температура которой не должна превышать 30°С. 4.

Источник: tiensmed.ru

Социальные комментарии Cackle