Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Природные средства, нормализующие давление

7 июля 2016 г.

При повышенном давлении, после консультации с лечащим врачом, хорошо использовать средства народной медицины.

- 20 г чеснока настоять в 200 мл воды. Принимать по 1 чайной ложке 2 — 3 раза в день.

- Взять 0,5 стакана меда, 1 лимон протереть на терке вместе с кожурой. Размять 5 зубчиков чеснока и все хорошо размешать. Поставить в темное теплое место на неделю. Потом переставить в холодильник, обернув черной тряпочкой. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке не зависимо от еды.

- Измельчить в мясорубке 3 крупные головки чеснока и 3 лимона, залить 1,25 л кипятка, плотно закрыть и настоять в теплом месте 24 часа, помешивая время от времени, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 — 3 раза в день за 30 минут до еды.

- 2 большие головки чеснока очистить, потолочь, залить 250 мл водки, настоять 12 дней. Для улучшения вкуса в настойку можно добавить настой мяты. Пить по 20 капель 3 раза в день за 15 минут до еды при склеротической форме гипертонии в течение 3 недель.

- Пол-литровую бутылку наполнить на 1/3 нарезанным чесноком, залить 50 — 60 %-ным спиртом или водкой, настоять в темном месте 14 дней, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель на 1 чайную ложку холодной воды 3 раза в день до еды. Это средство снимает повышенное давление, очищает кровеносную систему от всевозможных отложений, благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга, очищает желудок.

- В стакане 20 г истолченного чеснока смешать со 100 г сахарного песка, долить до полного стакана крутым кипятком и хорошо размешать до растворения сахара. Настаивать 4 — 6 часов в темном теплом месте. Хранить в темном месте в закрытой посуде. Принимать перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Сок лука смешать с медом в равных пропорциях. При повышенном артериальном давлении принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды; при пониженном давлении, заболеваниях сердца — по 1 столовой ложке через 2 — 3 часа после еды. При атеросклерозе принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день до еды. Курс лечения 2 месяца.

- Смешать 1 стакан сока белого репчатого лука и 1 стакан майского меда. В получившуюся смесь добавить 50 г пропущенной через мясорубку корки лимона. Хранить в холодном месте, плотно закрыв. Принимать 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 — 3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца.

- 1/3 стакана сока калины смешать с 1 столовой ложкой меда, добавить воды, чтобы было приятно пить, и употреблять при повышенном давлении.

- Разрезать на части 2 лимона средней величины и 2 апельсина, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с 2 столовыми ложками меда, выдержать в стеклянной банке при комнатной температуре 24 часа и поставить в холодильник. Принимать по 2 — 3 чайных ложки в день перед едой с чаем при начальной стадии гипертонии и для очищения сосудов.

- Свекольный сок и мед (по 1 стакану) смешать и принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день перед едой в течение 3 месяцев.

- Точно так же можно готовить смесь сока моркови и меда, редьки и меда. Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день в течение 2 — 3 месяцев.

- Приготовить смесь сока красной свеклы с медом (1:2) и соком 1 лимона. Принимать по 0,5 стакана через час после еды. Смесь хранить в холодильнике.

- Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды смесь сока клюквы с медом (1:1). Курс лечения 2 недели.

- Натереть лимон на крупной терке (вместе с кожурой), взять 1 столовую ложку, добавить 1 столовую ложку клюквы, потом туда же положить 0,5 столовой ложки свежего перекрученного шиповника и 1 стакан меда. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером.

- Можно пропустить клюкву через мясорубку, смешать с медом в равных пропорциях и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 — 20 минут до еды при гипертонии.

- 2 стакана размятой с 3 столовыми ложками сахара клюквы съедать ежедневно за 1 прием за час до еды.

- Хороший эффект при лечении гипертонии дает сок клюквы с сахаром (1:1). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

- 2 стакана размятой клюквы вскипятить с 1 стаканом воды и 0,5 стакана сахара, процедить. Пить вместо чая при гипертонии.

- Сделать две лечебные смеси.

Взять 500 г меда (лучше майского) и бутылку (500 мл) водки. Перемешать, нагреть на умеренном огне и, постоянно помешивая, довести до образования на поверхности смеси сплошной молочной пленки. Затем снять с огня и дать отстояться. Нагревать смесь нужно в эмалированной посуде без сколов эмали.

В 1 литр кипятка добавить по щепотке пустырник, сушеницу топяную, измельченный корень валерианы, спорыш и ромашку. Настаивать полчаса, затем процедить через несколько слоев марли.

Первый состав влить во второй и поставить в темное место на 3 дня.

Принимать в первую неделю по 1 чайной ложке 2 раза в день (утром и вечером); вторую неделю и далее (пока не кончится лекарство) по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Эффект проявляется не сразу, но зато держится долго. Помогает при стенокардии, ишемии, гипертонии и атеросклерозе.

Когда состав закончится, нужно сделать перерыв в 7 — 10 дней, а потом начать следующий курс. Полный курс лечения — один год.

- Рекомендуется пить свежий виноградный сок 2 раза в день за 1 час до еды по следующей схеме: 1, 2, 3-й дни — по 50 г, 4, 5, 6-й — по 100 г, 7, 8, 9-й — по 150 г, 10, 11-й — по 200 г, 12-й день — 250 г. Затем в течение 13 дней пить сок по 250 г 2 раза в день. Следующие 25 дней пить сок по схеме, приведенной выше, но в обратном порядке. Лечение применяется при функциональных нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы. В результате лечения давление снижается за 1 неделю, после проведенного курса может наступить полное выздоровление. Улучшается кровообращение, кроме того, вылечиваются печень, желчные пути. Лечение противопоказано при сахарном диабете, сердечно-сосудистой недостаточности со стойким повышением артериального давления и отеками, при нагноениях в легких, ожирении, язве желудка и 12-перстной кишки, хронической почечной недостаточности.

- Более активно понижают давление плоды боярышника, а сердечную мышцу лучше укрепляют цветки. Аптечную настойку боярышника надо принимать по 20 — 30 капель 3–4 раза в день до еды. Настой цветков боярышника из 5 г (1 столовая ложка) сырья на 200 мл горячей воды принимают по 0,5 стакана 2 — 3 раза в день перед едой.

- 500 г зеленых плодов боярышника кроваво-красного потолочь деревянным пестиком, добавить 100 мл воды, нагреть до +40 °C и отжать сок. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой для снижения кровяного давления, усиления коронарного кровообращения, устранения аритмии и тахикардии, повышения тонуса сердечной мышцы. Особенно показано применение в пожилом возрасте.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle