Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Перечная мята, цветки бузины и листья малины при назофарингите

26 ноября 2015 г.

Средства народной медицины не ускоряют выздоровление при назофарингите, однако позволяют на порядок облегчить неприятные проявления болезни.

Соедините равные доли травы вероники, перечной мяты, а также цветков бузины. Столовую ложечку полученной смеси стоит заварить одним стаканом только закипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение тридцати-сорока минут, после чего процедите. Применяйте полученный состав для полосканий и ингаляций.

Также вы можете соединить равные доли листиков малины, травки полевого хвоща и цветков бессмертника. Столовую ложечку такого сбора нужно заварить кипятком в количестве одного стакана. Спустя два часа настаивания процедите готовое лекарство и используйте его для полосканий и ингаляций.

Отличный эффект дает применение лекарства на основе анисовых семечек. Половинку стакана такого сырья следует соединить со стаканом воды. Разместите такое средство на огне средней мощности, доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимального. Выдержите будущее лекарство на плите в течение десяти-пятнадцати минут, после чего процедите и отожмите. Добавьте половинку стакана меда и пару столовых ложек коньяка, после хорошенько перемешайте. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке с интервалом в полчаса-час.

Также вы можете соединить пять граммов пустырника с таким же количеством корня бадана, десятью граммами плодов шиповника. Четыре столовых ложечки подготовленной смеси заварите стаканом только вскипевшей воды. Проварите будущее лекарство на огне минимальной мощности в течение получаса, после чего настаивайте еще час-два. Приготовленное лекарство процедите, разведите горячей водой и принимайте как чай вместе с медом.

По материалам: rasteniya-lecarstvennie.ru

Социальные комментарии Cackle