Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Средства народной медицины при воспалительных эаболеваниях глаз

30 ноября 2015 г.

Наш орган зрения – глаз имеет множество заболеваний. Наружная часть глаза – веки доступны непосредственному воздействию всевозможных микроорганизмов и это часто приводит к воспалению края век (блефарит), если воспаляется слизистая оболочка, то возникает конъюнктивит, если воспаляется роговица, то такое заболевание называется кератит.

Реже поражаются оболочки глазного яблока: воспаление склеры (склерит), сосудистой оболочки (хориоидит), радужной оболочки и цилиарного тела (иридоциклит), сетчатой оболочки (ретинит).

Возрастные изменения и общие заболевания приводят иногда к помутнению хрусталика – катаракте. Повышенное глазное давление приводит к глаукоме. Часто заболевания глаз возникают на фоне других болезней – центральной и периферической нервной системы, отравлениях, нарушениях обмена веществ, поражениях желез внутренней секреции.

При воспалительных заболеваниях глаз можно использовать следующие средства народной медицины.

- При воспалении глаз полезно действие чайной воды. Ею пропитывают мягкие чистые тряпочки и прикладывают к глазам так, чтобы они, поддерживаемые повязкой, своим давлением не усиливали боль или воспаление.

- Весьма полезно для укрепления глаз тереть лоб, виски и за ушами, а глаза примачивать холодной чайной водой.

- Обливать всю голову (так, чтобы попало в глаза) крепким горячим настоем молодых побегов черной смородины. Этот же настой можно пить как чай. Это народное средство для лечения трахомы.

- Конъюнктивит излечивается настоем сырых яиц: 2 белка и полстакана кипяченой воды смешать, дать постоять в теплом месте 30–40 минут. Этой массой намазывают больные места на ночь за 15 минут до сна.

- Закапывать теплое парное молоко в глаза и смазывать их молоком снаружи. Это помогает при большинстве глазных болезней, даже трудно излечимых, а иногда и вовсе неизлечимых. Такие болезни можно победить при длительном лечении.

- Вдыхание летучих фракций эвкалипта или чеснока будет способствовать быстрейшему излечению от вирусного конъюнктивита.

- Слизистую оболочку орошают медовым раствором и закладывают кусочек меда за нижнее веко стеклянной палочкой. Иногда при этом чувствуется жжение, которое скоро проходит одновременно с неприятными ощущениями. Помогает также при язве роговицы и трахоме.

- На ночь ставят примочку из напара листьев календулы.

- Закапывание в глаза водного экстракта прополиса. При таком лечении конъюнктивит проходит в течение двух дней.

- Промывать глаза настоем чайного гриба.

- Компрессы из соленой воды и из глины, примочки из тертой моркови и из глины лечат все виды воспалений век, глаз, мешки под глазами, кисты век.

- Промывают глаза отваром цветков шиповника. Для этого 1 чайную ложку цветов заливают 1 стаканом кипяченой воды, кипятят 15–20 минут, настаивают до охлаждения и процеживают.

- Закапывают в глаза по 1 капле касторового масла. Это уменьшает раздражение.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle