Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чеснок, лук и мумие при полипе эндометрия

1 декабря 2015 г.

Полип эндометрия является локальным избыточным разрастанием слизистой ткани, которая выстилает внутреннюю поверхность матки. Полип выглядит как круглое или овальное тело на ножке, размером в несколько миллиметров. Он может произрастать из дна матки или из ее трубных углов. Полипы эндометрия могут быть единичными и множественными. Последние становятся причиной нарушения репродуктивных функций. Существуют народные рецепты для лечения полипа эндометрия, но перед их применением необходима консультация врача.

Рецепт 1: чесночные тампоны.

2 крупных зубчика чеснока натереть на мелкой терке и выложить на марлю, сложенную в 4 слоя. Скрутить ткань в виде тампона, обвязать ниткой и вставить во влагалище на всю ночь. Процедуру лечения проводить каждый вечер на протяжении 3-4 недель, всегда готовить свежий тампон.

Рецепт 2: травяной витаминный сбор.

Для приготовления данного народного средства следует тщательно растереть и смешать 1 ч.л. ягод черной смородины, 2 ч.л. двудомной крапивы и 3 ч.л. шиповника коричного. 1 ст.л. приготовленного сбора залить 400 мл кипятка и дать настояться под крышкой на протяжении 1 часа. В травяной настой можно добавить сахар, принимать по 0,5 стакана, не менее 4 раз в сутки в течение месяца.

Рецепт 3: мумие.

Для лечения полипа эндометрия можно применять препарат мумие. 1 таблетку или капсулу следует принимать натощак утром и запивать 3 глотками теплого молока или виноградного сока. Курс лечения составляет 20 дней, после этого делают перерыв на 1 месяц и снова начинают прием. По данной схеме мумие принимают на протяжении полугода.

Рецепт 4: семена тыквы.

Для лечения по такому народному рецепту потребуется 7 яичных желтков, сваренных вкрутую, 0,5 л подсолнечного масла и 6 ст.л. семян тыквы, протертых в муку. Все компоненты перемешать и пропарить на водяной бане около 20 минут. Приготовленное средство принимать утром по 1 ч.л. на протяжении 5 дней. После пятидневного перерыва прием народного средства возобновить. Тыквенное масло принимать до тех пор, пока оно не закончится.

Рецепт 5: экстракт дягиля и настойка шафрана.

Для того чтобы приготовить экстракт дягиля, измельченный корень лекарственного растения следует залить водкой в пропорции 1:1. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое банки. Для приготовления настойки потребуется литровая банка рылец шафрана, которую необходимо залить красным сухим вином и настаивать в течение 3 недель при комнатной температуре. Экстракт дягиля и настойку шафрана применяют одновременно, трижды в день за 30 мин до приема пищи, разбавляя народные средства в четверти стакана воды. Разовый прием шафрановой настойки составляет 20 капель, экстракта дягиля – 15 капель.

Рецепт 6: лечебные тампоны с мылом и луком.

Для первого дня лечения тампон следует изготовить из кашицы запеченной луковицы, завернутой в кусочек трехслойной марли. Тампон вставить утром и держать до вечера. Перед отходом ко сну его следует заменить подобным, но со смесью из свежего измельченного лука и мелко натертого хозяйственного мыла в пропорции 1:1. На второй день лечения тампоны с мылом и луком ставить утром и в обед. Перед отходом ко сну их следует приготовить с другим составом: в 30 г свежего творога добавить ложку меда и столько же измельченного листа алоэ. С такой смесью тампоны ставить еще один день, регулярно меняя их в середине дня и на ночь.

Рецепт 7: травяной сбор для спринцеваний.

Сбор состоит из 3 частей чистотела, 2 частей трав зверобоя и репешка, 1 части бодяги и 2 частей цветков календулы. 1 ст.л. травяной смеси залить 300 мл кипятка и настаивать 6 часов. Процеженный отвар использовать дважды в день.

Рецепт 8: настойка веха ядовитого.

20 г сухого корня веха или 50 г свежего (что предпочтительнее) залить 1 л водки и настаивать 2 недели в темном месте. Готовое народное средство процедить и принимать за 30 мин до каждого приема пищи, начиная с 1 капли. С каждым днем необходимо увеличивать количество лекарства еще на 1 каплю, доведя разовый прием до 10 капель.

На следующий день дозировку следует постепенно снижать на 1 каплю, доведя до 1 капли. Таких курсов лечения надо провести несколько, делая перерыв в 1 неделю.

Дополнительно к приему внутрь настойку веха можно применять наружно в виде тампонов, для чего к 10 каплям настойки следует добавить отвар корня кровохлебки. После этого марлевый тампон пропитать средством и применять по назначению. Для приготовления отвара кровохлебки 1 ч.л. измельченного корня лекарственного растения нужно залить 200 мл кипятка и дать покипеть на маленьком огне 20 минут. Отвар применять остуженным и процеженным.

Рецепт 9: ягоды шиповника и брусники, листья крапивы.

4 ч.л. ягод брусники, а также по 6 ч.л. ягод шиповника и листьев крапивы тщательно измельчить и перемешать. 4 ст.л. приготовленного сбора залить 200 мл кипятка и выдержать не менее 3 часов. Лечебный напиток пить по 1 стакану дважды в день.

Рецепт 10: отвар из одуванчика и корней лопуха.

Для приготовления такого народного средства следует взять по 1 ст.л. сырья, залить 0,5 литра кипятка и томить на маленьком огне 30 мин. Остуженный и процеженный отвар принимать часто по 1 глотку, растягивая стакан отвара на день. Курс лечения должен составлять не менее 2 месяцев.

Источник: narodnayamedicyna.ru

Социальные комментарии Cackle