Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витаминные чаи при гипертонической болезни

5 декабря 2015 г.

В последние годы все больше людей обращается в первую очередь к природным, в том числе растительным, средствам лечения различных недугов. И это вполне понятно, ведь лекарственные растения в меньшей степени, чем синтетические фармакологические препараты, вызывают аллергические реакции и другие побочные эффекты. В то же время необходимо помнить, что и испытанные природные средства при неправильном применении могут нанести вред. Поэтому следует особенно внимательно относиться к использованию их в качестве лекарств.

Помимо лечения лекарственными растениями больным гипертонической болезнью очень полезно пить различные витаминные чаи.

1. Смешать в равных частях сушеные ягоды черной смородины и измельченные сушеные плоды шиповника; 1 ст. ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут. Пить как чай.

2. Смешать в равных частях листья черной смородины, малины, брусники и измельченные плоды шиповника; 2 ст. ложки смеси заварить 0,5 л кипятка. Применять, как в предыдущем рецепте.

3. 2 ст. ложки сухих ягод рябины поместить в термос и залить 0,5 л кипятка, настоять, процедить, выпить в течение дня.

4. Для приготовления этого средства 1 ст. ложку плодов калины заварить в 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить, пить по 100 г 2 раза в день в течение 1-2 месяцев.

5. 2 ч. ложки измельченных семян укропа залить 2 ст. ложками кипятка, через 10 минут процедить. Целебную жидкость следует выпить в течение двух дней. Можно измельчить семена и съедать их по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle