Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства для профилактики и лечения почечнокаменной болезни

19 декабря 2015 г.

Как правило, все основные почечные заболевания бывают связаны с нарушением жизненно важного процесса, происходящего в организме человека, – это вывод и переработка жидкости организмом. Существует средство, способное помочь хорошей работе почек. Это мед, который содержит в своем составе все необходимые для лечения почек ферменты. При этом в нем всего 16–20 % воды. Народная медицина с давних времен лечит заболевания почек и мочевыводящих путей именно медом. Следующий рецепт при регулярном применении поможет вам избавиться от камней в почках.

Медовое натирание

Требуется: 300 г меда, 100 г пихтового масла.

Способ приготовления и применения. Мед растопите на водяной бане, смешайте с пихтовым маслом. Полученную смесь остудите до 30 °C. При заболевании почек и почечно-каменной болезни полученную смесь рекомендуется использовать как натирание. Натритесь медом с маслом на ночь – за 30 мин до сна, замотайтесь теплым платком и держите до тех пор, пока мед не остынет. Курс лечения составляет 1 месяц.

Эффективно при лечении почечно-каменной болезни принимать настои, содержащие мяту. Мята обладает хорошим спазмолитическим и мочегонным действием, а также ярко выраженным противовоспалительным эффектом.

Травяной настой

Требуется: 1 ст. л. листьев мяты, 1 ст. л. листьев цвета полевого, 1 ст. л. листьев недотроги обыкновенной, 2 стакана воды.

Способ приготовления и применения. Травы залейте кипящей водой, оставьте настаиваться на 2 ч. Принимать приготовленный таким образом настой рекомендуется по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой.

Настой мяты и плюща

Требуется: 1 ст. л. листьев мяты, 1 ст. л. листьев плюща обыкновенного, 1 ч. л. измельченных корней пырея ползучего, 1 ч. л. листьев полыни, 2 стакана воды.

Способ приготовления и применения. Сбор из листьев мяты, листьев плюща обыкновенного, корней пырея ползучего и листьев полыни залейте кипятком. Настаивайте травы в термосе в течение 3 ч. Приготовленный настой принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.

Настой ягод смородины и трав

Требуется: 1 ст. л. ягод смородины, 1 ч. л. измельченных корней стальника колючего, 1 ст. л. листьев мяты, 1 ст. л. листьев почечного чая, 2 стакана воды.

Способ приготовления и применения. Приготовленные компоненты залейте кипятком и настаивайте под крышкой не менее 4 ч. Принимайте настой по 1 ст. л. 3 раза в день независимо от еды.

Отвар корней шиповника

Требуется: 2 ст. л. измельченных корней шиповника, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения. Мелко нарезанные корни шиповника залейте водой в кастрюльке, посуду поставьте на огонь, кипятите воду 15 мин. Затем кастрюльку с отваром поставьте в теплое место на 2 ч, чтобы он настоялся. Принимайте приготовленный таким образом отвар охлажденным по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения – 1 неделя.

Настой корня одуванчика и других трав

Требуется: 1 ст. л. измельченных корней одуванчика, 1 ст. л. цветков песчаного бессмертника, 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. семян огородного укропа, 1 ст. л. цветков аптечной ромашки, 1 ч. л. измельченных листьев березы, 1 ст. л. цветков календулы, 2–3 веточки перечной мяты, 1 л воды.

Способ приготовления и применения. Травяной сбор измельчите и заварите крутым кипятком в кастрюле, накройте крышкой и укутайте посуду полотенцем, поставьте ее в темное место на 3–4 ч. Готовый настой процедите через марлю и остудите до комнатной температуры. Полученное средство рекомендуется принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

Травяной настой с капустным соком

Требуется: 100 г травы полевого хвоща, 3 ст. л. капустного сока, 2 ст. л. измельченных листьев брусники, 2 ст. л. шишек хмеля, 1 ч. л. лимонного сока, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения. Траву хвоща полевого, листья брусники и измельченные шишки хмеля смешайте и заварите крутым кипятком. Посуду с полученной смесью накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в темное место на 2 ч. Готовый настой несколько раз процедите через марлю. В полученный настой добавьте капустный и лимонный соки, хорошо перемешайте. Приготовленную смесь принимайте в дневные часы по 1 ст. л. через каждые 2 ч. Курс лечения – 1 месяц.

Отвар семян льна

Требуется: 1 ч. л. семян льна, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления и применения. Льняное семя залейте, прокипятите. Перед принятием отвара его следует разбавить водой в пропорции 1: 1 и добавить немного лимонного сока для улучшения вкуса. Пейте отвар по 1/2 стакана через каждые 2 ч в течение 2 дней.

Смесь меда, водки и овощные соки против камней в почках

Требуется: 1 стакан натурального меда, 1 стакан очищенной от сивушных масел водки, 1 стакан сока свежей красной свеклы, 1 стакан сока черной редьки.

Способ приготовления и применения. Смешайте мед, водку и овощные соки. Водку перед применением необходимо очистить. Для этого бросьте в бутылку с водкой несколько кристалликов обычной марганцовки и осевшие, получившиеся в результате реакции темные хлопья в стакан не сливайте. Сок свеклы необходимо также подготовить специальным образом – его следует охладить, для чего выдержать в холодильнике не менее 3 ч. Полученную жидкость хорошо перемешайте и поставьте в темное место при комнатной температуре на двое-трое суток. Это необходимо для полного перемешивания всех составляющих компонентов. Готовую смесь принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды.

Через некоторое время после приема этого средства в почках появятся болевые ощущения или даже рези. Может также произойти выброс песка или камешков при мочеиспускании. Вас не должно это пугать, ведь приготовленное средство и призвана избавить ваши почки от подобных примесей.

Приготовленной вами порции смеси должно хватить на 21/2—3 недели. Если желаемый результат достигнут, то на этом можно закончить ее прием. Если же есть средство не дало результата или он оказался незначительным, продолжите прием смеси через 3 недели.

Медово-яичная сыворотка

Требуется: 2 л молока, 3 яйца, 300 г меда.

Способ приготовления и применения. Для начала необходимо из молока сделать простоквашу. Для этого налейте молоко в банку и поставьте ее в теплое место. Когда молоко превратится в простоквашу, банку с простоквашей поставьте в кастрюлю (ее дно предварительно застелите мягкой тканью). Затем налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь, доведите воду до кипения. Как только на поверхность всплывет творог, удалите его из банки, а сыворотку остудите, разбейте в нее свежие яйца, добавьте мед и поставьте смесь в холодильник на сутки.
Приготовленную сыворотку принимайте по 1/2 стакана утром натощак и вечером перед сном. Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре, чтобы она немного нагрелась.

Настой семян моркови или отвары из травяных сборов с добавлением морковных семян необходимы при заболеваниях почек, особенно эффективны они при лечении почечно-каменной болезни. Настой обладает мочегонным действием, выводит песок и камни из почек, растворяет соли, снимает приступы почечной колики.

Настой из семян моркови

Требуется: 1 ст. л. семян, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления и применения. Семена заварите кипятком в термосе, оставьте настаиваться на ночь. Затем жидкость процедите. Готовый настой принимайте по 1/2 стакана в теплом виде 3 раза в день.

Для лечения почечно-каменной болезни эффективно принимать мочегонный чай. Воспользуйтесь, например, следующим рецептом.

Чай травяной с укропом

Требуется: 2 ст. л. измельченных листьев каланхоэ, 1 ст. л. измельченных листьев толокнянки, 1 ст. л. измельченной травы укропа, 2 стакана воды.

Способ приготовления и применения. Свежие измельченные листья каланхоэ залейте одним стаканом кипящей воды и настаивайте в течение 30 мин под закрытой крышкой. Толокнянку и укроп залейте стаканом горячей воды, дайте настояться, прокипятите 10 мин на водяной бане, процедите. Соедините настой каланхоэ с настоем из толокнянки и укропа.

Приготовленный таким образом чай принимайте в теплом виде 3–4 раза в день через 40 мин после еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle