Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бодяга, полынь и лук при ушибах

19 декабря 2015 г.

Если ушиб сильный и есть подозрения на осложнение, то пострадавшему нужен полный покой. Врач должен остановить кровотечение в первые часы после получения травмы, а также уменьшить гематому у больного. При травмировании конечностей (руки, ноги), поврежденное место забинтовывают эластичным бинтом и прикладывают холодный компресс. Конечность нужно держать в высоком положении и время от времени ослаблять бинт для того, чтобы кровообращение было в норме. Также придется охлаждать травмированное место сутки. Если же повреждено лицо или туловище, то холодные примочки стоит делать в течение 24-36 часов, и только потом прикладывать тепло, чтобы отек прошел.

Лечение ушибов народными лекарствами

- Нужно взять две столовые ложки порошка бодяги, размешать ложкой воды, размешать, накладывайте повязки с получившейся субстанцией. После того, как бодяга становится полусухой, тогда и происходит эффективное целебное действие, не следует в это время убирать повязку. Прикладывать два раза в день.

- Истолочь траву полыни до появления сока и прикладывать к больному месту.

- Луковый сок или тертый лук следует накладывать как компресс.

- Размять свежий лист подорожника и прикладывать к больной ране. По желанию можно делать повязки с листьями, или купить в аптеке сок подорожника и прикладывать компрессы.

- Отворить свежие корни чемерицы лобелия и натирать отваром больные места.

- Принимать внутрь 30 капель настойки Арники и делать примочки этой же настойкой, разведенной в воде.

- Можно использовать сок хрена со спиртом и использовать для компрессов.

Источник: inmedo.ru

Социальные комментарии Cackle