Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сушеница, календула и шиповник помогут при переломах

23 декабря 2015 г.

Компрессы с настоями или отварами лекарственных трав (их сборов) при переломах помогут снять боль и дискомфорт, уберут припухлость конечностей.

Травы при переломах костей способны влиять на рассасывание гематом и даже повышать скорость регенерации костной ткани.

Настой будры плющевидной для ванн и компрессов при переломах костей: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить на медленном огне 5 минут. Настоять 30 минут и процедить.

Измельченные свежие листья бурды можно прикладывать к месту ушиба или закрытого перелома для уменьшения боли.

Настой цветков календулы: 1 ст. ложку цветков заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 минут, после чего — процеживают. Принимать по 0,5 стакана настоя 4 раза в день для уменьшения воспалительного процесса и как обезболивающее средство.

Отвар герани кроваво-красной: 1 ст. ложку травы заливают 1 стаканом кипятка, ставят на огонь и кипятят 5 минут. Затем — процеживают. Применяют для компрессов и для принятия ванн при переломах.

Настой сушеницы болотной: 1 ст. ложку травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды для усиления регенеративных процессов в поврежденных тканях.

Мазь при переломах костей: луковицу очистить и натереть на терке, добавить 20 мл смолы еловой (живицы), 50 мл растительного масла, 15 г купороса медного — все растереть в ступке, и поставить на маленький огонь томиться на 10 минут. Применяют для смазывания больного места. Возможно жжения после нанесения мази.

Шиповник коричный (плоды). Поливитаминное средство, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, усиливает регенеративные процессы в мягких и костных тканях, ускоряет заживление ран.

Приготовление: 1 столовую ложку измельченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин, настаивают в термосе 6 ч, отжимают, процеживают, добавляют мед или сахар по вкусу. Пьют по 1/2 - 1 стакану 2-3 раза в день перед едой.

Мумие (бальзам среднеазиатских гор). Сложный биологический стимулятор. При свежих и застарелых переломах костей принимают по 0,15 г утром и по 0,1 г вечером натощак, запивают теплым чаем с медом. Курс лечения 12-14 дней. В зависимости от течения процесса возможно проведение до 5 курсов.

При сложных переломах и вялом течении регенерации костной ткани рекомендуется 35-дневный курс лечения, на который расходуется 40 г мумие. Методика: 10 г мумие разводят в 500 г холодной кипяченой воды (раствор такими порциями готовят по мере его расходования). Пьют по схеме: 5 дней - по 1 чайной ложке, 5 дней - по 1,5 чайной ложки, 5 дней - по 2 чайных ложки, 10 дней - по 1 столовой ложке, 10 дней - по 1,5 столовой ложки. Раствор мумие принимают 3 раза в день, запивают теплым чаем с медом.

Медь (порошок). 10 г порошка меди размешивают в молоке, сметане или в яичном желтке. Принимают по такой дозе 2 раза в неделю. Курс лечения 2-3 недели.

По материалам: prirodlekar.ru

Социальные комментарии Cackle