Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Рецепты народных целителей для лечения калькулезного панкреатита

24 декабря 2015 г.

Когда в тканях поджелудочной железы откладываются соли, с последующим образованием конкрементов, в вирсунговом протоке - это калькулезный панкреатит. Народное определение данного недуга - камни в поджелудочной железе. Прогнозы медиков в основном неблагоприятны, в связи с тем, что при этой форме панкреатита злокачественное перерождение замечено во много раз чаще, чем при других его формах. Традиционное лечение – диета, если не помогает – операция.

Знахари для лечения калькулезного панкреатита советуют народные средства:

- Эффективным является лечение порошком осиновой коры или отваром. Если употреблять отвар, то 1 ст. ложку 4 раза в день. Если принимать в виде порошка, то по 0,5 грамма в день до 3 дней перед обедом.

- Измельчаем корешки и траву одуванчика, настаиваем в двух стаканах воды, в течение 12 часов, 1 ст. ложку смеси. Пить по одной четверти стакана от 4 до 6 раз в день.

- Берем стручки фасоли и листья черники и тщательно измельчаем. Одну ст. ложку смеси заливаем стаканом кипятка и кипятим 5 минут. Принимаем по 2 ст. ложки 3 раза в день.

- Промыть 1 стакан зерен овса, пропустить их через мясорубку и залить 1 л воды. Прокипятить 10 минут. Принимать необходимо по 1/2 стакана за пол часа до еды.

- Берем порошок травы полыни горькой - 0,2 г (щепотка), запиваем водой за 15 минут до еды два раза в день. Или заменяем порошок настоем измельченных растений полыни горькой - 1 ч. ложка на стакан кипятка. Следует выпить весь настой за день, по частям перед употреблением пищи. Или готовим настой на водке, в соотношении 5:1, настаиваем 10 дней, принимаем по 25 — 30 капель до еды.

- Необходимо пить свежий сок картофеля (100-200 мл), а по истечению 5 минут выпить стакан кефира за 2 часа перед едой. Так лечиться 15 дней. Далее перерыв 12 дней.

- Взять 100 г овсяной непросеянной муки и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне один час в 1,2 л воды. После этого, добавить 0,25 ч. ложки соли, 2 ст. ложки вишневого сиропа, 2 ст. ложки грецких орехов (молотых), все это тщательно перемешать. Данную массу разделить на три порции и съесть перед завтраком, обедом и ужином. Одновременно с этим необходимо пить чай из трав тысячелистника, зверобоя, земляники, листков черной смородины – все ингредиенты брать в одинаковых частях по весу. Теперь 1 ст.ложку измельченного сбора залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, настоять, обернув полотенцем, 30 минут, после чего процедить. Принимать по 0,5 стакана.

- Стебли паслена горько-сладкого, измельчаем в порошок, берем его на кончик ножа и принимаем за 15 минут перед едой 3 раза в день. Внимание! Если сразу появится ощущение сладости, значит поджелудочная железа сильно воспалена. Если эта сладость почувствуется минут через 10-15 минут - панкреатит слабый.

- Возьмите по 50 г корня одуванчика, корневищ аира и по 25 г корня крапивы двудомной, травы чабреца, листков мяты и шишек хмеля, все перемелите в кофемолке. 5 ст. ложек получившегося порошка смешайте с 200 граммами меда, или варенья. Принимайте по 1-2 ч. ложки 1-2 раза в день, как можно дольше.

- Возьмите 2-3 шт. картофелин средней величины и 1-2 шт. морковки. Хорошенько помойте. Картофель чистить не нужно, только вырежьте глазки. После этого пропустите овощи через соковыжималку. 200 граммов сока необходимо выпивать за 30 минут до приема пищи 7 дней подряд, после чего сделать перерыв на 7 дней. В общем, нужно пройти три курса лечения.

- Необходимо размельчить и перемешать по 10 грамм плодов аниса, травы чистотела, рылец кукурузы, корешка одуванчика и трехцветной фиалки, травы птичьего горца. Залить получившуюся смесь 0,5 литрами кипятка, дождаться закипания и проварить 2-3 минуты. После охлаждения пить каждый день по три раза перед едой. Курс - 14 дней.

- После вышеописанного курса проходим следующий. Нужно размельчить и перемешать по 30 грамм семян укропа, листьев перечной мяты, по 20 грамм плодов боярышника, цветков бессмертника и 10 грамм цветков ромашки. Получившуюся смесь залить 0,5 литрами кипятка и пусть постоит до охлаждения, далее процедить и принимать после употребления пищи в течение месяца.

Рекомендуется лечение народными средствами согласовать с лечащим врачом.

Источник: kak-sdelat.su

Социальные комментарии Cackle