Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мумие, мед и чеснок для повышения иммунитета

26 декабря 2015 г.

Для укрепления иммунитета существует немало рецептов народной медицины. Среди них наиболее эффективны на основе мумие, меда и чеснока.

Мумие обладает мощным общеукрепляющим, антитоксичным и противовоспалительным действием, усиливает процессы обновления и восстановления в различных тканях организма, смягчает действие радиационного излучения, повышает работоспособность, усиливает потенцию.

Мумие. Вариант 1. 5–7 г мумие, 500 г меда, вода.

Мумие в нескольких каплях воды растворяют до кашеобразного состояния, после этого добавляют мед и тщательно перемешивают. Принимают снадобье 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке. Хранят смесь в холодильнике.

Мумие. Вариант 2. 2,5 г мумие, 100 г алоэ, сок 3 лимонов.

Смешивают мумие с алоэ и соком лимонов, смесь ставят в холодильник на 1 сутки. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Чесночная смесь. Вариант 1. Чеснок, мед.

Чеснок очищают. Зубчики чеснока натирают на мелкой терке, смешивают с медом в пропорции 1:1. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая теплой водой.

Чесночная смесь. Вариант 2. 6 зубчиков чеснока, 1 л растительного масла.

Измельченный чеснок смешивают с рафинированным растительным маслом, дают настояться в темном месте 10 дней, периодически встряхивая бутылку. Заправляют смесью салаты и другие закуски.

Смесь подорожника с медом. Сок подорожника, мед.

Смешивают сок подорожника с медом в пропорции 1:1. Смесь принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 2 недель.

Луково-медовая смесь. 100–150 г мелко нашинкованного лука, 100 г меда, 1 л красного виноградного вина.

Лук смешивают с медом и вином. Оставляют настаиваться 2 недели. Процеживают настой. Пьют каждый день по 3–4 ст. ложки.

Смесь с хреном. Корень хрена, водка, по 200 г свекольного сока, морковного сока, меда, черный изюм, измельченные в мясорубке грецкие орехи, 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой.

Корень хрена моют, чистят, натирают, засыпают в стакан (оставляют сверху немного места и заливают доверху водкой). Настаивают 24 ч. Затем отжимают сок и переливают полученный настой в эмалированную емкость. Туда же добавляют свекольный и морковный сок, мед, черный изюм, измельченные грецкие орехи, 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой (без косточек). Тщательно перемешивают массу и перекладывают в банки. Хранят смесь в холодильнике. Принимают ежедневно.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle