Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Йод, горчичники и сок сельдерея при артрозе позвоночника

11 января 2016 г.

Артроз позвоночника называется иначе спондилоартрозом. Эта дегенеративная болезнь является одним из видов остеоартрозной группы, приносящая разрушительные изменения в суставах и дистрофию хрящевой ткани. Спондилоартроз поражает крестцовые, подвздошные, реберные кости человека, сказываясь также на структуре хряща, связках, различных мышцах туловища. Еще одной неприятностью и симптомом заболевания является появление остеофитов, образующихся по краям костной поверхности. При данном заболевании полезно использовать средства народной медицины.

Рецепт 1

Для того чтобы снять боль при спондилоартрозе, рекомендуется применять йодную сетку. Для проведения процедуры следует с обеих сторон позвоночника нарисовать йодом линии: через внутренние края лопаток – вертикальные, вдоль межреберных промежутков – горизонтальные.

Рецепт 2

При возникновении боли или прострелов при спондилоартрозе следует применять горчичники, располагая их на пояснице и позвоночнике. Длительность процедуры – от 5 до 15 минут. Также на болезненные участки можно наклеить перцовый пластырь.

Рецепт 3

Для того чтобы снять воспалительный процесс в позвоночнике, рекомендуется 3 раза в день принимать по 1 стакану березового сока.

Рецепт 4

Благоприятный эффект при лечении спондилоартроза достигается с помощью приема сока сельдерея (по 1 стакану 3 раза в день через 1 час после еды).

Рецепт 5

Рекомендуется смешать 3 столовые ложки створок фасоли, 3 столовые ложки почек березы, 3 столовые ложки кукурузных рылец, 2 столовые ложки травы спорыша и 2 столовые ложки хвоща. Полученный сбор залить кипятком из расчета 4 столовые ложки растительного сырья на 1 л воды, перелить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и настаивать в течение 12 часов, после чего поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить 5 минут и снова настаивать 30 минут. Настой процедить и принимать на протяжении 1 месяца по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.

Рецепт 6

Составить лекарственный сбор из 1 столовой ложки корней кувшинки белой, 1 столовой ложки корней кубышки желтой и 1 столовой ложки корней девясила. 40 г полученной смеси залить 500 мл водки, настаивать в течение 7 дней и процедить. Принимать 3 раза в день через 1 час после еды по 1 столовой ложке.

Рецепт 7

Свежие плоды брусники промыть, измельчить, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1: 3, добавить небольшое количество меда и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

Рецепт 8

В отдельной посуде смешать 1 стакан меда, 500 мл водки и 1,5 стакана свежеприготовленного сока редьки, добавить 1 столовую ложку поваренной соли. Полученный препарат принимать перед сном по 50 г.

Рецепт 9

10 г высушенных листьев брусники залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить и принимать 3 раза в день перед едой по 1 столовой ложке.

Рецепт 10

Кору или корень барбариса тщательно измельчить, 0,5 чайной ложки залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить и принимать по 1 стакану в день.

Рецепт 11

Траву тысячелистника обыкновенного залить кипятком из расчета 1 столовая ложка растительного сырья на 1 стакан воды, настаивать в течение 1 часа, процедить и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Рецепт 12

1 столовую ложку цветочных корзинок пижмы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке.

Рецепт 13

4 чайные ложки семян петрушки залить 300 мл воды, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего процедить и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Рецепт 14

Семена и корни петрушки измельчить, залить кипятком из расчета 10 г растительного сырья на 1 стакан воды, настаивать в течение 1 часа, процедить и принимать в течение 6–8 месяцев 3 раза в день по 0,5 стакана.

Рецепт 15

Зерна овса залить кипятком из расчета 1 стакан сырья на 1 л воды, поставить на медленный огонь и варить до уменьшения первоначального объема жидкости в 2 раза, после чего процедить. Принимать 3 раза в день перед едой по 0,5 стакана.

Рецепт 16

Ягоды и листья клюквы смешать, измельчить, 10 г полученной смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 4 часов и принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Рецепт 17

При спондилоартрозе рекомендуется принимать ванны с добавлением настоев ромашки, хвоща, отрубей, валерианы, аира, хвои, дубовой коры, листьев грецкого ореха, спорыша, лаванды и плодов каштана.

Для проведения процедуры следует залить 300 г растительного сырья 5 л воды, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 30 минут. После этого настой вылить в наполненную теплой водой ванну. Продолжительность приема ванны – 10 минут.

Рецепт 18

Также для растирания можно использовать настойку цветков сирени. 1 стакан растительного сырья залить 500 мл водки, оставить на 10 дней и процедить.

Рецепт 19

Для растирания поясницы и позвоночника рекомендуется использовать настойку коровяка высокого.

Для ее приготовления 50 г цветков растения необходимо залить 200 мл водки, настаивать в течение 10 дней и процедить.

Рецепт 20

Положительный эффект при спондилоартрозе оказывает применение мази из растительных компонентов. Для ее приготовления необходимо измельчить 6 столовых ложек листьев лавра благородного и 1 столовую ложку игл можжевельника, смешать растительные компоненты, добавить 12 столовых ложек сливочного масла и втирать полученное средство в болезненные участки.

Рецепт 21

Из 1 столовой ложки пищевой соды, половины измельченного куска хозяйственного мыла и половины стакана подсолнечного масла приготовить мазь, настаивать в течение 3 суток и использовать при остеохондрозе, втирая в позвоночник и поясницу досуха.

Рецепт 22

Для того чтобы избавиться от приступов боли, рекомендуется применять компрессы с соком и кашицей черной редьки, а также из листьев березы и лопуха.

Рецепт 23

При спондилоартрозе можно воспользоваться следующим народным средством: смазать больное место медом, накрыть тонкой бумагой, поставить сверху 3 горчичника, накрыть полиэтиленовой пленкой, укутать компресс теплой тканью и оставить на 15 минут.

Продолжительность лечения – 10 сеансов.

Рецепт 24

250 мл медицинской желчи смешать со 160 мл камфорного спирта и 6 измельченными стручками красного перца. Полученное средство поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и настаивать в течение 1 суток.

Для проведения процедуры необходимо пропитать средством холщовую ткань и наложить ее на больные участки, накрыв сверху полиэтиленом или клеенкой и слоем ваты. Аппликацию рекомендуется укрепить с помощью повязки из бинта и оставить на 2 часа.

Полученное средство следует хранить в темном месте.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle