Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вербена и софора японская помогут при тромбоцитопении

12 января 2016 г.

Нетрадиционная медицина содержит огромное количество рецептов различных препаратов, которые позволяют справиться со многими недугами. Тромбоцитопения в данном случае не является исключением. Итак, вот несколько рецептов самых эффективных препаратов против данного недуга.

Чайную ложку лекарственной вербены следует заварить 250 миллилитрами кипятка. Емкость со средством нужно закрыть. Средство должно настояться в течение часа. Принимать готовый настой нужно небольшими глотками на протяжении дня. Ежедневно нужно готовить свежий настой травы. В сутки стоит принимать не больше стакана данного лекарственного средства. Курс – 1 месяц. Только после полного курса подобной терапии наступает значительное улучшение. В противном случае не стоит ждать положительного результата.

Также эффективное средство – из софоры японской. Для приготовления настойки из софоры японской потребуются бутоны растения и 70-процентный спирт в пропорции один к пяти. Перемешайте и настаивайте смесь примерно 14 суток. Употреблять народное средство следует по 20-40 капель после каждого приема пищи, предварительно разбавив капли с 1 ст.л. воды. Детям рекомендуется в два раза уменьшить дозу. Время лечения настоем зависит от времени полного излечения. В состав софоры японской входит такой компонент, как рутин, который обусловливает утолщение сосудистых стенок, вследствие чего сосуды возвращают свою упругость. Особенно эти свойства усиливаются, если принимать софору в комплексе с аскорбиновой кислотой.

Крапива помогает не только побороть тромбоцитопению, но и повысить уровень тромбоцитов. Для этого можно употреблять народное средство, приготовление по следующему рецепту. Необходимо смешать 5 миллилитров сока крапивы с 50 миллилитрами молока. Все компоненты стоит тщательно перемешать. Готовый состав нужно употреблять до трех раз за день до еды. Если же у больного имеется непереносимость лактобактерий, то молоко можно заменить чистой водой.

Настой сушеной крапивы также помогает повысить количество тромбоцитов. Готовится он очень просто. Достаточно залить 50 граммов сушеных листьев крапивы кружкой кипятка и дать постоять средству около трех минут. Принимать препарат нужно дважды за день примерно по половине стакана. Стоит отметить, что подобное лекарственное средство помогает нормализовать количество тромбоцитов в крови без всевозможных медикаментозных препаратов.

Чтобы поддерживать оптимальный уровень тромбоцитов, следует отказаться от курения и алкоголя.

Стоит отметить, что все указанные выше препараты нетрадиционной медицины хорошо справляются с тромбоцитопенией. Однако не стоит заниматься самолечением. Для полного выздоровления требуется правильная терапия, а ее может назначить только врач. Помимо этого для получения положительного результата лучше всего использовать комплексное лечение. При этом средства традиционной и народной медицины назначаются исключительно специалистом с соответствующим высшим образованием. Только в этом случае можно избежать негативных последствий и нежелательных осложнений.

Источник: narodnymisredstvami.ru

Социальные комментарии Cackle