Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зеленый чай, валериана, лук и лимон при атеросклерозе и дислипидемии

14 января 2016 г.

Дислипидемия представляет собой повышение уровня холестерина в плазме и (или) снижение уровней триглицеридов или ЛПВП, что способствует развитию атеросклероза. Дислипидемия может быть первичной (генетически детерминированными) или вторичной.

Диагноз устанавливается по результатам измерения уровней общего холестерина, триглицеридов и липопротеинов в плазме крови. Лечится дислипидемия на основании соблюдения специфической диеты, физических нагрузок и приеме медикаментов, снижающих содержание липидов.

Атеросклероз - хроническое заболевание артерий крупного и среднего калибра, которое характеризуется отложением и накоплением во внутренней их оболочке плазменных липопротеидов. В результате разрастается соединительная ткань, образуются атеросклеротические бляшки, сужаются просветы сосудов и ухудшается кровоснабжение органов. От атеросклероза чаще страдают мужчины в возрасте старше 50 лет. В последние годы наметилась тенденция к «омоложению» болезни. Если процесс происходит в артериях сердца, возможно развитие стенокардии, инфаркта миокарда, кардиосклероза, аритмии сердца.

Всем больным рекомендуется прежде всего урегулирование образа жизни, труда и отдыха, снижение избыточного веса путем регулярного питания, не менее 4 – 5 раз в день небольшими порциями: ограничение употребления поваренной соли, сахара, животного жира, экстрактивных веществ. Рекомендуется комплекс продуктов, содержащих разнообразные витамины, а также плоды облепихи, черноплодной рябины, черники, паслена черного и компоты из абрикосов с косточками.

Народные целители при атеросклерозе также рекомендуют чаще включать в пищевой рацион овсяную кашу. Необходимо включать в рацион блюда из баклажана. Последний прием пищи должен быть за пять часов до сна, не есть на ужин мясной и жирной пищи.

- В начале лечения назначается настой корня валерианы из расчета 3 – 4 г корня на 250.0 мл кипятка, настаивать в течение 2 часов (не кипятить), принимать по 75 мл 3 раза в день. Последнюю дозу принимают перед сном в горячем виде, с медом.

- Принимать желчегонное 1 раз в день (например, перед обедом) – настой цветков пижмы. Так делать 2 недели, потом – перерыв на неделю и курс можно повторить.

- Выпивать хотя бы 1 раз в день стакан зеленого чая, который снижает уровень холестерина в крови. В заварку можно положить веточку любистока – для сердца это будет полезно.

- Чаще использовать в пищу масло подсолнечника, в нем легко растворяется холестерин.

- Лимон и луковицу чеснока равномерно измельчить на терке, смешать, залить одним литром кипятка, настаивать в закрытом сосуде 2 суток и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день.

- Принимать экстракт чеснока жидкого по 15 капель на молоке 3 раза в день.

- Принимать масло кукурузы по столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель, затем перерыв на 3 – 4 недели, курс повторять 3 – 4 раза в год при атеросклерозе.

- Пить настой или отвар плодов шиповника (сушеных или свежих), а также плодов боярышника (20 – 25 г плодов на 200 мл кипятка), настаивать или варить не менее 5 минут на слабом огне, пить перед едой и на ночь по стакану отвара сразу.

- Для профилактики и лечения атеросклероза берется смесь из равных частей свежего сока лука и меда. Принимать по чайной ложке 3 – 4 раза в день. Полезно вообще чаще есть свежий лук – репчатый и зеленый. Можно принимать по столовой ложке 3 раза в день за час до еды или между едой при рассеянном склерозе и атеросклерозе в течение 1 – 2 месяцев. Смесь хранить в темном прохладном месте.

- В народной медицине пьют настой или отвар из цветов или листьев гречихи, лучше цветов. Принимать по полстакана 3 – 4 раза в день настой цветков гречихи. 1 десертную ложку цветков гречихи заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1,5 – 2 часа в закрытом сосуде, процедить.

- Выпивать утром натощак сок сырого картофеля (для получения сока достаточно картофелины средней величины. Измельчить на терке, отжать с помощью марли).

- Свежую сырую мякоть тыквы съедать, начиная с 20 – 30 г один раз в день, постепенно увеличивая дозу до 150 г 2 – 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды. Курс лечения 1,5 – 2 месяца. После перерыва в 10 – 15 дней лечение можно повторять.

- Свежеприготовленный сок тыквы пить по полстакана 1 – 2 раза в день за 10 – 15 минут до еды, постепенно увеличивая его количество до 2 – 3 ст. в день. Принимать его так же, как и сырую мякоть тыквы. Больным, которые плохо переносят цельный сок, рекомендуется делать из него напиток, разбавляя сок холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.

- Пить регулярно сок подорожника с медом. Свежие листья промыть прохладной водой, разрезать, отжать сок, смешать с медом в пропорции 1:1 и варить на слабом огне с четверть часа. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

- Принимать по столовой ложке 3 раза в день настой листьев земляники лесной (2 – 3 столовые ложки свежих листьев измельчить, поместить в заранее прогретую посуду, залить стаканом кипятка и настаивать 2 – 3 часа, процедить.

- Залить 40 г цветков клевера красного бутылкой водки, настаивать в темном месте в течение 2 недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 г перед обедом или перед сном. Курс лечения – 3 месяца с перерывом на 10 дней, через полгода курс можно повторить.

- Очень эффективно при атеросклерозе следующее средство: лимон с настоем хвои (ели, сосны или пихты). Приготовление: нужно очистить от кожуры 2 лимона, как можно тщательнее мякоть измельчить, залить 2 стаканами теплого отвара хвои. Принимать это средство внутрь по полстакана 4 раза в день.

- Довольно быстро улучшит общее состояние регулярный прием внутрь следующего простого средства: чесночного масла с лимонным соком. Очистить 1 головку свежего чеснока, измельчить до кашицеобразного состояния, залить стаканом любого растительного масла и настаивать в холодильнике сутки. Пить по 1 чайной ложке этого масла с одной чайной ложкой свежего лимонного сока 3 раза в день, за полчаса до еды. Продолжительность курса лечения – от 1 до 3 месяцев. После перерыва на 1 месяц курс лечения можно повторить.

- Пить настойку (1-2%-ную) плодов мордовника русского – по 20 – 30 капель 2 раза в день перед едой.

- Цветки боярышника, трава хвоща полевого, трава омелы белой, листья барвинка – всех видов по 15 г, трава тысячелистника – 30 г. Полную столовую ложку смеси настоять на стакане холодной воды в течение 3 часов. Варить 4 минуты, выдержать 15 минут. Выпить за день глотками.

- Трава тысячелистника – 20 г, трава омелы белой – 20 г, цистозира бородатая – 50 г.
Полную столовую ложку залить стаканом кипятка. Отстоять, процедить. Выпить глотками за день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle