Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечебные отвары для перенесших инсульт

18 января 2016 г.

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения (кровоизлияние и др. ), вызывающее гибель мозговой ткани. С точки зрения современной медицины инсульт — тяжелое и очень опасное сосудистое поражение центральной нервной системы.

Это не единовременное событие, а процесс, развивающийся во времени и пространстве, от незначительных функциональных изменений до необратимого структурного поражения мозга — некроза. После перенесенного инсульта, как правило, требуется длительная реабилитация. Наряду с другими рекомендациями полезно использовать средства народной медицины.

- Взять по 20 г травы тысячелистника и омелы, по 50 г фукуса пузырчатого и цистозиры бородатой. 1 ст. ложку с верхом смеси настоять на стакане холодной воды в течение 3 часов. Затем проварить 6 минут и настоять 15 минут. Выпить в течение дня небольшими глотками.

- Взять по 10 г травы руты, лапчатки гусиной и по 30 г травы омелы, хвоща и тысячелистника. 1 ст. ложку с верхом смеси настоять в стакане холодной воды в течение 3 часов. Затем проварить 6 минут и настоять 15 минут. Выпить в течение дня.

- Взять 5 г цветков арники горной, 25 г травы тысячелистника и 20 г травы зверобоя. 1 ст. ложку с верхом смеси настоять в стакане холодной воды в течение 3 часов. Затем проварить 6 минут и настоять 15 минут. Выпить в течение дня.

- Взять 10 г цветков ландыша, 20 г мелиссы и 30 г лапчатки гусиной. 1 ст. ложку с верхом смеси настоять в стакане холодной воды в течение 3 часов. Затем проварить 6 минут и настоять 15 минут. Выпить в течение дня.

- Взять по 30 г травы руты и тимьяна ползучего и 40 г листьев мелиссы. 1 ст. ложку с верхом смеси настоять в стакане холодной воды в течение 3 часов. Затем проварить 6 минут и настоять 15 минут. Пить по 1–2 стакана в день.

- Взять в равных пропорциях корень валерианы и листья мяты. 2 ст. ложки смеси залить половиной литра кипятка и настоять полчаса в термосе. Процедить и пить по половине стакана 2–3 раза в день.

- Взять в равных пропорциях цветы липы, боярышника, календулы, плоды укропа, овсяную солому. 5 г измельченного в порошок сбора залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе 3 часа, процедить. Принимать теплым по четверти стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.

- Взять в равных пропорциях плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кору ивы и траву зверобоя. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять в тепле час, процедить. Принимать 3 раза в день, последний раз – за час до сна.

- Взять в равных пропорциях листья вахты, мелиссы, сныти и плоды рябины обыкновенной. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настоять в тепле 2 часа, процедить. Принять весь отвар за 3 раза независимо от приема пищи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle