Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лопух, исландский мох и зверобой при камнях в поджелудочной железе

21 января 2016 г.

Среди заболеваний пищеварительной системы особенное внимание привлекают к себе камни поджелудочной железы. Симптомы данного состояния сходны с такими же при желчнокаменной болезни и хроническом панкреатите, однако, долгое время наличие камней может протекать бессимптомно, манифестируя острым болевым синдромом.

Если заболевание не запущенное, то на начальных стадиях может помочь консервативное лечение. Чаще всего, оно заключается в назначении терапевтического лечения и диетического питания. Запрещены любые жирные, жареные, копченые, острые блюда, шоколад, консервы и алкоголь. Питание должно быть пятиразовым, строго по часам в одно и то же время, при этом разовый объем еды должен составлять небольшую порцию.

Если начинается обострение заболевания, назначается такое же медикаментозное лечение, как и при хроническом панкреатите.

Прогрессирование панкреолитиаза служит показаниями к хирургическому вмешательству, цель которого – удаление камней из протоков и создание свободного оттока панкреатической секреции. Если замечен одиночный камень, то выполняется панкреатотомия, т. е. извлечение камня при помощи рассечения ткани железы. Затем проводится панкреатография, чтобы убедиться, что камней больше нет. После этого выполняется дренаж сальниковой сумки. Если обнаружены множественные камни, то панкреатотомия проводится по всей длине поджелудочной железы. Во избежание рецидивов все пазухи и углубления органа тщательно зондируются и очищаются от песка и мелких включений. После чего хвост железы подшивается. После оперативного вмешательства нередко возникают осложнения в виде долго незаживающих свищей.

При данном заболевании наряду с традиционной медициной широко используются народные методы лечения в виде отваров лекарственных растений. Как правило, лечение поджелудочной железы травами заключается в снятии воспаления в органе, а также в растворении и выводе песка из панкреатических протоков. Для этих целей применяется настой корней лопуха, а также сборы лекарственных растений: липы, ромашки, зверобоя, мяты. Также хорошо помогает очистить протоки желез и растворить камни коктейль, предложенный профессором Аракеляном С. А., который состоит из лимонного сока, меда и настойки мяты.

Лопух – отличное средство при камнях. Измельчить столовую ложку лопуха и злить двумя стаканами холодной кипячёной оды. Настоять в течение двенадцати часов, проварить 15 минут. Принимать после еды.

Ирландский мох при длительном применении растворяет камни. Залить две столовых ложки мха 200 мл яблочного уксуса. Настаивать двое суток. Принимать по чайной ложке настоя, разбавленных 50 мл воды. Полный курс длится до двух недель.

Взять в равных долях зверобой, ромашку, липу, фиалку и мяту, смешать. Влить в столовую ложку полученной смеси стакан кипящей воды. Пить профильтрованным утром и вечером.

По материалам: jeludok-med.ru

Социальные комментарии Cackle