Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Компресс из капусты, настойка сирени и перцовое масло при полимиозите

25 января 2016 г.

Полимиозит представляет собой воспаление поперечнополосатой мускулатуры и кожи неясной этиологии, характеризующееся большей частью хронически прогрессирующим течением. Внутренние органы поражаются редко. Довольно часто наблюдают сочетание со злокачественными опухолями.

При полимиозите наряду с медикаментозным также эффективно лечение народными средствами. Как правило, такая терапия заключается в использовании масел, мазей, различных растворов, а также настоек на спирту.

Широко используются противовоспалительные компрессы, которые накладываются на поражённые участки суставов и мышц.

Важно правильно приготовить народные средства, чтобы они принесли только пользу, а не усугубили состояние пациента.

Широко используемые средства

- Компресс из капусты. Эффективное народное средство, которое помогает снять мышечную боль.

- Настойка цветков сирени. Народное средство, снимающее воспаление в месте локализации поражения. Готовится из цветков сирени и спирта.

- Перцовое масло. Это народное средство можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в аптеке.

- Кашицу из тертой черной редьки прикладывать к болезненным участкам тела на 20 – 30 минут.

- Свежеприготовленный цельный или разбавленный водой или растительным маслом сок редьки в соотношении 2:1 втирать 1 раз в день в болезненные участки тела.

- 3 ст. л. свежеприготовленного сока черной редьки смешать с 2 ст. л. натурального меда и 1 ст. л. водки. Смесь втирать по ходу нерва, в болезненный участок. Сверху покрыть теплым шерстяным платком.

- Черную редьку натереть на мелкой терке, сложить в марлевый мешочек, немного подогреть, положить на больной участок, прикрыть полиэтиленом и завязать теплым платком.

- Настойка березовых почек: готовят на 85 – 90%-ом спирте в соотношении сырья к спирту 1:5. Наружно применяют для втираний и компрессов.

- Свежие листья березы заливают кипятком и делают компрессы. Обкладывают больные места толстым слоем свежих листьев березы, обернув сверху клеенкой и теплым шерстяным материалом. Листья держать 1 – 2 часа, меняя их 2 – 3 раза в сутки.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle