Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Помощь при варикозе: универсальные рецепты мазей

27 января 2016 г.

Лечение варикозного расширения вен мазями, приготовленными по рецептам народной медицины, очень эффективно. Этот метод лечения также можно применять в сочетании с назначением врача.

Предлагаем универсальные рецепты мазей, которые предназначены для лечения варикозного расширения вен.

Рецепт 1

Возьмите в одинаковых частях цветки клевера, траву донника, листья мяты, цветки ромашки, корень горца змеиного, семена льна, траву чистотела, цветки календулы, корень одуванчика, лист эвкалипта. 3 столовые ложки размельченной травы пересыпать в маленькую кастрюлю и добавить 100 мл кипятка.

Кипятить в течение 5 минут, все время помешивая. Затем добавить по 75 г растительного масла и свиного или барсучьего жира. Тщательно перемешав, остудить и хранить в холодильнике.

Мазь намазывают на больную кожу жирным слоем. Сверху накладывают бинт в 2–3 слоя, поверх него кладут полиэтилен и все это укрепляют бинтом. Менять компресс из мази нужно 3 раза в день.

Рецепт 2

Возьмите в одинаковых частях траву лабазника, корень первоцвета, траву зверобоя, полыни, череды, листья манжетки. 3 столовые ложки размельченной, перемешанной травы пересыпать в маленькую кастрюлю и добавить 100 мл кипятка.

Кипятить в течение 5 минут, все время помешивая. Затем положить по 75 г растительного масла и свиного или барсучьего жира. Тщательно перемешав, остудить и хранить в холодильнике.

Мазь намазывают на болезненные участки жирным слоем. Сверху накладывают бинт в 2–3 слоя, затем полиэтилен и все это укрепляют бинтом. Менять такой компресс нужно 3 раза в день.

Рецепт 3

Смешать в равных частях цветки клевера, листья малины, траву чабреца, корень лопуха, траву донника, репешка, татарника. 3 столовые ложки размельченной травы пересыпать в маленькую кастрюлю и добавить 100 мл кипятка.

Кипятить в течение 5 минут, все время помешивая. Потом положить по 75 г растительного масла и свиного или барсучьего жира. Тщательно перемешав, остудить и хранить в холодильнике.

Способ применения как в предыдущем рецепте.

Рецепт 4

Смешать в равных частях цветки коровяка, шишки ольхи, траву череды, листья мать-и-мачехи, цветки клевера, листья подорожника, траву чистотела. 3 столовые ложки размельченной травы пересыпать в маленькую кастрюлю и добавить 100 мл кипятка.

Кипятить в течение 5 минут, все время помешивая. Затем положить по 75 г растительного масла и свиного или барсучьего жира. Тщательно перемешать, остудить и хранить в холодильнике.

Способ применения как в предыдущем рецепте.

Рецепт 5

Смешать в равных частях семена льна, корень горца змеиного, траву полыни, листья эвкалипта. 3 столовые ложки размельченной травы пересыпать в маленькую кастрюлю и добавить 100 мл кипятка.

Кипятить в течение 5 минут, все время помешивая. Затем добавить по 75 г растительного масла и свиного или барсучьего жира. Тщательно перемешать, остудить и хранить в холодильнике.

Способ применения как в предыдущем рецепте.

Рецепт 6

Смешать в равных частях цветки календулы, листья мать-и-мачехи, траву зверобоя, цветки ромашки, лабазника, листья манжетки, траву цикория. 3 столовые ложки размельченной травы пересыпать в маленькую кастрюлю и добавить 100 мл кипятка.

Кипятить в течение 5 минут, все время помешивая. Затем добавить по 75 г растительного масла и свиного или барсучьего жира. Тщательно перемешать, остудить и хранить в холодильнике.

Способ применения как в предыдущем рецепте.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle