Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные сборы при нервной анорексии

28 января 2016 г.

Нервную анорексию можно лечить народными методами. Они являются самыми действенными, потому как за долгое время придумано бесчисленное количество исцеляющих рецептов.

Первое, что рекомендует народная медицина, – употреблять травяные сборы и соки фруктов и овощей. Они стимулируют аппетит. Последний повышается и в том случае, если пить отвары и настои из мяты, лаванды, мелиссы, полыни, пижмы, душицы, тысячелетника, крапивы, корня одуванчика, аира, плодов рябины, подорожника и некоторых других растений.

Травяные сборы:

Смешать по 10 г листьев мяты, крапивы, душицы и полыни. Взять 20 г получившейся смеси и заварить полулитром кипятка. Настоять около получаса. Пить небольшими дозами в течение дня.

В равных пропорциях (по 10 г) смешать траву полыни, зверобой, фиалку трехцветную, подорожник, корень аира и анис. Залить 20 г сбора полулитром кипятка и оставить настаиваться на ночь. Пить следует понемногу.

Взять 10 г крапивы и столько же череды. Добавить в сбор люцерну, сабельник, пастернак, аир и мелиссу, взятых в тех же количествах. Залить 20 г смеси 1 л кипятка и минут на 10 минут поставить на медленный огонь. Затем снять с огня и настаивать ночь. Пить рекомендуется по 250 г за 30 минут до еды на протяжении 12 недель. Потом следует сделать перерыв длительностью в 14 дней и повторить лечение. Анорексия пройдет.

Смешать 3 ст. л. сока тысячелетника и 1 ст. л. меда. Употреблять по 2,5 г за 30 минут до принятия пищи 2 раза в день.

Источник: narmed24.ru

Социальные комментарии Cackle