Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные методы лечения болезни Иценко-Кушинга

20 февраля 2016 г.

При наблюдении заболевания Иценко-Кушинга среди женщин, им назначается препарат хлодитан, однако его недостатком считается резкое снижение аппетита.

Повысить аппетит возможно с использованием народных средств, которые приготовлены на основе растений. Такие травы, как правило, содержат горечь, и таким образом оказывают влияние на стенки желудка в качестве раздражителя, тем самым повышая чувство голода. В некоторых случаях рекомендуется составлять лекарственные сборы, содержащие витамины группы Д и Е. Также витамин А при данном заболевании будет очень кстати.

В каждом случае применяются определенные отвары. Самым распространенным считается настой корня аира. Для получения настойки необходимо засыпать 1 десертную ложку перетертого корня, или мелко нарезанного, в эмалированную миску, затем залить стаканом кипятка. Удерживать смесь на водяной бане около 10 минут. При этом не следует доводить до кипения. Далее настаивать в течение тридцати минут. Принимать по одной столовой ложке три раза в день, при этом разводить водой. Помните, что данное средство, обладает слабительным действием.

Пчелиный мед зарекомендовал себя как универсальное лечебное средство в большом количестве случаев. Он может оказаться полезным и в данной связи. Благотворное действие чайной ложки кориандрового, одуванчикового каждый день один раз на голодный желудок не заставит себя долго ждать.

Лимон, перетертый с сахаром. Предварительно плод замачивается в воде, чтобы дать выйти всей горечи. Подготовленный таким образом лимон измельчается в блендере и перетирается с сахаром. Принимать следует до еды по полторы ложечки.

Настой из мелиссы для аппетита готовится из двух столовых ложек измельченной мелисы на два стакана кипятка. После 4-х часов настаивания принимается перед едой по полстакана четырежды на протяжении суток.

Цветки василька синего в количестве нескольких столовых ложек смешиваются с двумя столовыми ложками кипяченой воды. Далее нужно дать настояться и потом пить в три приема по одной столовой ложке перед едой.

Средство для аппетита из подсолнечника готовится из лепестков, одна столовая ложка которых заливается стаканом кипятка. Принимается после того как настоится, по половине столовой ложки три раза в сутки.

Луговой клевер – соцветия, смешанные с 500 мл водки, кипятят на медленном огне 5-6 минут. Далее нужно остудить и процедить. Для того чтобы повысить аппетит, принимается столовая ложка отвара 3-4 раза в день.

Следующее народное средство для аппетита потребует для приготовления полкилограмма грецких орехов, 300 г меда, 4 лимона, из которых нужно выдавить сок, и 100 мл сока алоэ. Все эти ингредиенты смешиваются. Употреблять следует за полчаса перед приемом пищи по чайной ложке три раза в день.

Корневища и корни женьшеня – 25 капель на треть стакана воды принимаются перед едой трижды на протяжении суток.

Подорожник большой используется для приготовления средства, повышающего аппетит. Измельченные листья подорожника заливают стаканом кипятка и оставляют настояться 20минут. Употребляется 3-4 раза в день пред приемом пищи.

Способствует аппетиту настой из череды - из двух столовых ложек травы на два стакана кипяченой воды. Время, необходимое для настаивания, – 35 минут. Далее следует процедить и принимать 4 раза на протяжении дня по столовой ложке.

Способствует повышению аппетита чай, для которого используется полынь и тысячелистник. 60 и 20 граммов каждого из них соответственно запаривается в 200-х миллиграммах кипятка, после чего настаивается около 20-и минут. Образованный таким способом чай, предварительно процедив его при помощи марли, употребляется перед приемом пищи за 20 минут, по столовой ложке трижды в день.

В статье использованы материалы из открытых истчоников: izenko-adison.ru, ilive.com.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle