Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение грибка кожи народными средствами

9 марта 2016 г.

Издавна наши предки предпочитали лечение заболеваний природными растительными средствами. Дрожжеподобный грибок также можно вылечить с помощью целебных трав.

Например, берут три ложки цветков ромашки и заливают их горячим кипятком (1 л). Настаивают. Процеженным настоем делают примочки на пораженные места. Благодаря антисептическим свойствам растения грибок излечится, и все симптомы заболевания исчезнут.

Мощным противогрибковым средством в народе считают настой из малины и соцветий шалфея. (В лечении используют листья и веточки малины.) Все растительное сырье измельчают и отсыпают 2 столовые ложки. Заливают их одним литром кипятка и прогревают на пару. В остывший и процеженный отвар рекомендуют добавлять ложку уксуса. Средство используют для промывания или полоскания.

Известно лечение кандидоза отваром дубовой коры с аптечной ромашкой. Растительное сырье смешивают и на литр кипятка бросают 2 ложки. Дают настояться в термосе 15 минут. Промывают пораженные места и прикладывают компрессы.

Успешно лечат дрожжевую инфекцию отваром терна. Для этого берут корни и кору растения. Измельчают сырье и одну столовую ложку заливают стаканом кипятка. Настаивают зелье в термосе. Процеживают. Используют для орошения рта и других пораженных грибком участков кожи.

Для лечения молочницы используют чайное дерево. Потребуется масло растения. На 40 мл кипяченой холодной воды берут 2 капли и размешивают. Ежедневно перед едой этот раствор принимают внутрь. Доза: одна чайная ложечка. Для промывания полостей и полоскания на 2 капли масла берут больше воды (200 мл).

Для лечения грибкового заболевания народные целители рекомендуют применять такой сбор. В равных частях берут: ягоды можжевельника, календулу, ромашку, траву тысячелистника, шалфей, эвкалипт, почки березы и черного тополя. На полстакана воды потребуется столовая ложка трав. Доводят состав до кипения и настаивают. Принимают перед каждым приемом пищи по 100 миллилитров. Этот отвар используют для полоскания ротовой полости, спринцевания и примочек.

При поражении дрожжеподобным грибком слизистых оболочек, используют такой настой из трав. Смешивают: 3 части молодой коры дуба, 2 части цветущих стеблей лаванды крымской, 1,5 части череды трехраздельной, 3 части стеблей и корней крапивы. Далее 1 ст. ложку растительной смеси запаривают в термосе 200 миллилитрами кипятка. Дают настояться около двух часов. Далее настой процеживают и вливают в него дополнительно еще не более 150 миллилитров кипяченой воды. Этим средством ополаскивают половые органы или промывают пораженный молочницей рот.

Не менее эффективный в лечении кандидоза и такой сбор. Берут розмарин, листья шалфея, цветущую часть тысячелистника – всего по 20 г. Добавляют к смеси 40 г измельченной коры дуба. Заливают 2 литрами кипятка и проваривают на слабом огне. Дают остыть. Процеженный отвар делят на две порции и проводят спринцевание дважды в день. Этот же отвар может быть использован и для промывания или примочек на любой участок тела.

Поможет уничтожить болезнетворные микроорганизмы такое средство. В одном литре кипятка заваривают две ложки зверобоя. Настаивают. Процеживают. В настой отжимают сок из одной луковицы. Этим средством спринцуются, подмываются, промывают ротовую полость.

Известно лечение молочницы полынью. Для этого 10 г корней растения измельчают. Сырье заливают 100 – 150 мл кипятка. Когда средство настоится, его процеживают через марлю. Принимают внутрь согласно дозировке: по 1 столовой ложке трижды в день.

Источник: narodnymisredstvami.ru

Социальные комментарии Cackle