Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лавр, редька и корень имбиря при аллергическом кашле

14 марта 2016 г.

Вызвать аллергический кашель могут разные причины: пыльца растений, пыль, шерсть животных, продукты. Аллергический кашель сухой, приступами, с зудом в горле и насморком, возникает внезапно, длится несколько минут и проходит.

Применение трав и других средств народных целителей возможно только после консультации у врача, который определит источник аллергии. Природные средства, применяемые народными целителями, смягчают кашлевой рефлекс, уменьшают восприимчивость к аллергенам. Они действуют мягко, но облегчают состояние больного и болезненность кашля.

Самые эффективные народные средства для лечения аллергического кашля

Камфорное масло и горчичники. Хорошо помогает камфорное масло, которым надо растереть грудь, а потом наложить горчичники, смоченные теплой водой. Горчичники необходимо удалить через 15 минут.

Лимон и мед. Это простое средство помогает предупредить кашель. Нужно смешать измельченный с кожурой лимон, мед и воду в пропорции 1:2:4. Смесь нагревать, помешивая, на самом маленьком огне, осторожно. Необходимо следить за тем, чтобы смесь не была доведена до кипения, это снимет целебный эффект. Употреблять часто, небольшими порциями.

Ромашка, черный чай, лимон. Эта смесь облегчает приступ кашля и часто снимает его совсем. Ромашку и чай в равных долях заварить, добавить лимон. Желательно немного подержать в термосе. Пить теплым медленно.

Алоэ, мед, кагор. Эта смесь помогает уменьшить количество приступов аллергического кашля. Листья зрелого алоэ нужно тщательно вымыть, высушить, завернуть в плотную бумагу, чтобы исключить доступ света, и положить в холодильник на неделю. После этого листья измельчить и добавить равные количества меда и качественного кагора. Употреблять во время приема пищи.

Семена аниса. Облегчают кашель и смягчают горло. Делается обычный отвар 10 граммов на 200 миллилитров и настаивается, укутав, час. Пьют часто, понемногу.

Сельдерей. Успешно применяют при аллергическом кашле свежевыжатый сок сельдерея. Пьют по 30 капель перед едой.

Боржоми, молоко. Бутылочку Боржоми надо вылить в широкую посуду, взболтать и оставить, пока не выйдет весь газ. Затем слегка подогреть до теплого состояния и разбавить вскипяченным теплым молоком в равных долях. Употреблять по полстакана теплым при приступе кашля.

Листья лавра, мед, сода. Это простое средство способно унять затяжной кашель. 3 лавровых листочка надо прокипятить 5 минут в половине литра воды с одним граммом пищевой соды, остудить и в теплый раствор добавить натуральный мед в количестве двадцати граммов. Употреблять по четверти стакана при приступе кашля.

Черная редька. Этот простейший рецепт действует с незапамятных времен. Тщательно вымытую черную редьку порезать на мелкие кусочки и залить медом поровну. Оставить для выделения сока на 8-10 часов. Образовавшийся сок слить и пить по 20 миллилитров трижды в день.

Корень имбиря. Сейчас моден имбирь как средство народной медицины. Помогает он и при аллергическом кашле. Тщательно вымытый корень надо мелко порезать и заварить в чайнике как чай. Употреблять по 100 миллилитров трижды в течение суток.

Цветки календулы. Для лечения аллергического кашля применяют отвар цветков календулы. Надо десять граммов сухой травы залить двумястами миллилитрами воды и запарить. Употреблять по 30 миллилитров на прием.

По материалам: medly.ru

Социальные комментарии Cackle