Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чеснок, лук и пижма против педикулеза

30 марта 2016 г.

Лечение головного педикулеза является наиболее сложным. Если волосы длинные, то желательно их коротко подстричь или укоротить хотя бы до середины плеч. Мужчинам рекомендуется волосы сбрить наголо.

- Для лечения приготовьте следующее народное средство. Количество средства рассчитано на среднюю длину волос до плеч. Возьмите одну среднюю головку чеснока и среднюю головку репчатого лука. Измельчите их в мясорубке или блендере до состояния кашицы. Втирайте кашицу в корни волос, а также равномерно распределите по волосам. Наденьте на голову шапочку для душа и оставьте средство на 1-2 часа. Смойте простой водой. Затем смажьте голову гераниевым маслом и прочешите волосы расчёской с частыми зубьями. Расчёсывать волосы необходимо очень аккуратно, желательно над белой тканью. Гниды выберите руками.

Вымойте волосы с шампунем и прополощите их отваром из листьев щавеля, который можно приготовить по следующему рецепту:

Для отвара возьмите 3 столовые ложки сухих листьев щавеля и залейте их 0,5л кипятка. Дайте настояться 30 минут, а затем поставьте на водяную баню и варите 15 минут при слабом кипении. Остудить и процедить. Этот курс лечения проводят до полного избавления от паразитов.

- Эффективным средством считается отвар из цветков пижмы. Возьмите 50г сухого сырья. Залейте 1л холодной воды и поставьте на водяную баню. Варить при слабом кипении 30 минут. Остудить, процедить, сырьё отжать. Наносить на волосы 3-4 раза в день. Не смывать. Волосы после каждого нанесения прочёсывать. На ночь смазать волосы маслом чеснока. Вымыть голову с шампунем и нанести отвар пижмы. Курс проводить до полного излечения.

- Эффективным средством борьбы от гнид является клюквенный сок, который растворяет оболочку гниды, что предотвращает появление взрослой особи. Наносить клюквенный сок можно несколько раз в день, оставляя на 1-2 часа на волосах.

- Дустовое и дегтярное мыло также рекомендуются для лечения педикулёза.

- Окрашивание волос химическими красителями также способствуют избавлению от педикулёза. Аммиак и перекись водорода, благодаря своей концентрации и едкости являются оружием против надоедливых паразитов.

- Поможет уксус, который надо развести один к одному с водой и нанести на волосы. Затем надеть шапочку, специальную для душа, или просто полиэтиленовый пакет и подождать полчаса. По прохождении этого времени шапочку снимают и тщательно вычесывают волосы, затем все смывают. Всю процедуру следует осуществлять крайне аккуратно, чтоб укус не попал в глаза. Такая «маска» поможет уничтожить взрослых насекомых, поспособствует более легкому вычесыванию гнид, а также сделает волосы блестящими, чистыми и шелковистыми.

- Также может помочь кора дуба. Четыре столовые ложки измельченной коры заливают чашкой кипятка и добавляют десертную ложечку меда. Оставить настой на пять часов и затем втирать дубовую смесь в корни волос, оставляя на час на голове. Предполагается, что вши исчезнут уже через неделю, но и кора дуба может повредить корни волос. В стакане винного уксуса развести пару ложечек соли и добавить немного спирта. На вымытые простым хозяйственным мылом и подсушенные волосы накладывается марля, пропитанная приготовленным раствором, которую необходимо носить весь день. Это один из самых действенных методов борьбы с гнидами.

- Теплый отвар хвои используют для ополаскивания волос, а свежевыжатым соком клюквы, смешанным с ложкой меда, хорошо удаляются яйца вшей.

В статье использованы материалы из открытых источников: kakzdravie.com, vashaibolit.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle