Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фитотерапия при повышенном давлении

7 апреля 2016 г.

Если давление повысилось недавно, вполне можно испробовать фитотерапию для исправления ситуации. Очень часто это дает положительный эффект.

- Взять по 1 стакану сока красной моркови, сока хрена, меда и 1 лимон. Перемешать в эмалированной посуде, продолжительно перемешивая деревянной лопаточкой, полученную смесь налить в сосуд, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды или 2 — 3 часа спустя. Курс лечения 2 месяца.

- Вареный или полусырой корнеплод свеклы принимать, начиная с 20 — 30 г, один раз в день, постепенно увеличивая количество до 100 г 1 — 2 раза в день за 20 — 30 минут до еды или натощак. Применяется при ишемической болезни сердца (стенокардии), гипертонии, атеросклерозе сосудов головного мозга.

- Свежую сырую мякоть тыквы съедать, начиная с 20 — 30 г 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до 150 г 2 — 3 раза в день за 20 — 30 минут до еды. Курс лечения 1,5 — 2 месяца. После перерыва в 10 — 15 дней лечение можно повторять.

- Свежеприготовленный сок тыквы пить по полстакана 1 — 2 раза в день за 10 — 15 минут до еды, постепенно увеличивая его количество до 2 — 3 стаканов в день. Курс лечения 1,5 — 2 месяца.

После перерыва в 10 — 15 дней лечение можно повторять.

Больным, которые плохо переносят цельный сок тыквы, рекомендуется делать из него напиток, разбавляя сок холодной кипяченой водой в соотношении 1:1.

Сырая тыква и сок из нее противопоказан при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелой форме сахарного диабета.

- 1 столовую ложку травы пустырника заварить в чашке кипятка, остудить и пить теплым (можно с сахаром) 3 раза в день по 1/3 чашки при гипертонии, стенокардии, дистонии.

- Настой сушеницы топяной: 20 г измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 минут в закрытом сосуде, настаивать 2 часа, пить по 0,5 стакана 2 — 3 раза в день.

- Цветы Черноголовки обыкновенной сушат и употребляют вместо чая. Также можно сделать отвар: 2 столовые ложки сырья положить на 300 мл кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Мягким средством, снижающим давление, является смесь в равных частях настоек или отваров пустырника и валерианы. Настойки принимают по 15 — 20 капель, а настой готовят из 1 столовой ложки смеси на стакан кипятка. Настаивать в термосе 1 час. Принимать по 0,5 стакана 2 — 3 раза в день.

- При гипертонии используют шелковицу белую (тутовое дерево). Применяются корни, листья, плоды и кора. На стакан кипятка взять 1 столовую ложку коры, настоять 15 минут, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Можно сделать отвар из корня, коры ствола и листьев: взять 5 г сырья на стакан кипятка, варить 10 минут, выпить в течение дня.

- Отвар цветов и плодов софоры японской: 2 столовые ложки залить 0,5 литра кипятка, варить на слабом огне 20 минут. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- 20 г измельченных сухих створок фасоли кипятить в 1 л воды. Полученный отвар, примерно 0,5 л, выпить равными частями в течение дня. Можно для отвара применять смесь: створки фасоли, листья черники, овсяная солома, в равных частях. Другой способ: отвар готовят из расчета 1 столовая ложка такой смеси на 1 стакан воды и принимают по 1/3 стакана 4 — 5 раз в день.

- При атеросклерозе, гипертонии, ожирении, хрупкости и проницаемости сосудов в народной медицине пьют настой или отвар из цветов или листьев гречихи, лучше цветов, заваривают 10 г сырья на 100 мл кипятка, пьют без дозировки, как чай.

- При гипертонии принимают картофельный сок 2 — 3 раза в день по 0,5 стакана, за 30 минут до еды.

- Отвары из листьев и коры кустарника ирги: 10 г сырья на 100 мл кипятка. Кипятить на

- Прием тутовых ягод показан при гипертонии: 200 — 350 г спелых ягод съедают 4 — 5 раз в день после еды. Курс лечения 3 — 4 недели.

- На 1 стакан кипятка взять 1 столовую ложку коры тутового дерева. Закутать, настоять 20 минут. Выпить в течение дня.

- Взять 17 коленец темно-фиолетового цвета золотого уса, мелко нарезать и залить водкой. Водки должно быть 0,5 л, а коленец нечетное количество. Закрыть крышкой и поставить на 12 дней в темное место. Через каждые 3 дня нужно встряхивать содержимое банки. Пить по утрам по 1 десертной ложке за 30 минут до еды.

- При гипертонии принимать мумие по 0,2 г 2 раза в день 20 дней. Через 5 — 7 дней сеанс лечения повторить. Перед приемом мумие желательно растворить в жидкости (чай, молоко, сок). Один курс лечения содержит 2 сеанса.

- Вскипятить молоко, налить полстакана, охладить до комнатной температуры и положить туда 25 г свежих дрожжей. Хорошо размешать вилкой до получения однородной массы и выпить утром натощак за полчаса до еды. Второй раз — через 20 дней также выпить такую смесь. Третий раз — через 25 дней. Потом принимать 1 раз в месяц. И пить так месяцев 10. После пятого раза давление начнет падать до нормального.

- Взять 2 части целых плодов шиповника с семенами и 1 часть плодов барбариса обыкновенного. Если плоды сильно пересушены, потеряли естественную окраску, лекарства из них не получится. Их надо смалывать каждый день, при хранении порошок быстро теряет свои свойства. Нужно размолоть плоды как можно мельче в кофемолке, чтобы и семена размельчились. Положить 2 столовые ложки смеси на 0,5 л кипятка в термос, оставить настаиваться на ночь. Утром напиток процедить через ситечко, отстоять, профильтровать и добавить по вкусу мед. При диабете мед не добавляется. Выпить в течение дня. Принимать это средство нужно каждый день, измеряя давление.

Если оно резко снижается, дозу следует уменьшить, и наоборот. Пить курсами, делая перерыв, когда давление нормальное, в течение примерно десяти дней. На многих это средство оказывает еще и мочегонный, и кровеочистительный эффект.

- 1 стакан сухих ягод боярышника залить 7 стаканами кипятка, оставить в 2-литровом термосе на целый день (или на ночь). Затем процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день (можно для вкуса добавить в стакан 1 чайную ложку сахара).

- Если есть арбуз, в котором совершенно точно нет химикатов, то можно приготовить лекарство, помогающее при гипертонической болезни и шуме в ушах. Нужно взять арбузные корки и семечки, хорошо их высушить и перемолоть. Принимать по 0,5 чайной ложки 2 раза в день в течение месяца.

- Взять хурму, выжать из нее сок и выпить сразу 2 стакана. Делать так 1 раз в день в течение месяца. Давление нормализуется буквально в первый же день. Два раза в год можно проводить профилактические курсы. Подобное лечение показано тем, у кого нет отеков и не ограничено потребление жидкости.

- На кончик ложки взять сахарный песок, накапать на него 6 — 10 капель пихтового масла и выпить, запив 2 — 3 глотками воды. Принимать месяц 3 раза в день. Но при этом весь месяц, а также за три дня до начала лечения и спустя три дня после окончания его ни в коем случае не употреблять спиртное, даже пиво!

- При высоком давлении натощак выпивать 1 стакан теплой воды с соком одного лимона.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle