Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие способы очищения лимфы

8 июля 2016 г.

Лимфой называется жидкость, циркулирующая в лимфатической системе человека. Название ее произошло от латинского lympha – «чистая вода», «влага». Ее химический состав близок к составу плазмы крови, в ней меньше белков, чем в крови, лимфа может свертываться, хоть и медленнее, чем кровь. В этой жидкости присутствуют клетки крови: в ней особенно много лимфоцитов и почти нет эритроцитов. Движение ее в сосудах обеспечивается физиологической активностью органов, сокращением мышц тела и отрицательным давлением в венах. Всего в лимфатической системе человека находятся 1–2 л этой жидкости.

Эта система очень важна для функционирования организма, ее основное назначение – стоять на страже его чистоты. Малые лимфатические сосуды, проходящие рядом с артериями и венами, собирают лимфу из тканей, причем их стенки настолько тонки и проницаемы, что она выносит из тканей крупные молекулы и бактерии, которые не могут проникнуть в капилляры. В местах соединения лимфатических сосудов находятся лимфоузлы, в которых бактерии и токсины обезвреживаются.

Таким образом, лимфосистема входит в состав иммунной системы для охраны организма от микробов, бактерий, вирусов, а ее загрязненность может привести к большим проблемам.

Очищение лимфатической системы

Первый способ. За 1–2 дня до начала очищения налить в пластмассовую посуду сырую воду (желательно родниковую или пропущенную через очиститель), плотно закрыть и поставить в морозильник или на мороз. Когда вода замерзнет, внести посуду в тепло, талую воду осторожно слить, чтобы в нее не попал осадок. Всего талой воды необходимо 2 л (можно приготовить ее в несколько приемов).

Взять по 900 мл свежевыжатого сока из грейпфрутов и апельсинов, 200 мл сока лимона. Все смешать, разбавить 2 л талой воды. Утром натощак сделать клизму из 2 л воды с 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Затем выпить 100 мл воды с растворенной в ней глауберовой солью. Сразу же встать под горячий душ и хорошо разогреться. Выпить 200 мл приготовленной смеси. Вы сразу начнете потеть, появятся позывы к опорожнению кишечника, стул может быть жидким. Далее принимать по 100 мл смеси каждые 30 мин, пока не будут выпиты все 4 л смеси.

Такое лечение проходит три дня, курс через какое-то время можно повторить. После 3 дней такой соковой диеты нельзя резко переходить на обычную пищу. Надо, продолжая питаться соками, свежими фруктами и овощами, постепенно вводить в рацион отварные овощи, каши и затем вашу обычную пищу. Затраты времени и средств на проведение цитрусовой терапии восполнятся несравненным ощущением легкости, свежести и молодости вашего организма.

Второй способ. С помощью этого способа очищения лимфы за 1 месяц растворяются все отложения, выводятся шлаки, очищается лимфа, а кровь насыщается витаминами.

Утром – очистительная клизма. За этот день надо съесть тертый лимон с хорошо распаренной цедрой (сок не подогревать) в смеси с фруктовым сахаром или медом. На второй день нужно съесть 2 лимона, на третий – 3 лимона, на четвертый – 4 лимона, на пятый день – 5 лимонов. Количество лимонов нужно довести до 15 лимонов в день. Затем количество их нужно уменьшать: то есть каждый день надо съедать на 1 лимон меньше.

Способ третий. Взять 2 кг лимонов (с кожурой, но без косточек), 2 кг красной свеклы (бордовой), 2 кг моркови, 2 кг гранатов, 2 кг клюквы, мед. Выжать соки (каждый в отдельности), затем все смешать. Сок из свеклы необходимо приготовить в первую очередь и поставить, плотно закрыв посуду, в холодильник на 3–4 часа. Мед не подогревать. Готовую смесь хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Принимать по 50 мл смеси, разбавляя ее 50 мл теплой воды, натощак 10 дней подряд, затем 5 дней – перерыв. Повторять 15-дневный цикл до окончания приготовленной смеси. Очищение лимфы специалисты рекомендуют делать 2 раза в год – осенью и весной.

Тибетский способ очищения. Тибетские врачи рекомендуют очищать лимфу таким способом. Взять 150–200 мл смеси свежеприготовленных соков – морковного или яблочного в смеси со свекольным в пропорции 4:1, принимать их до еды каждый день. Одновременно принимать спиртовую настойку чистотела по такой схеме: перед завтраком – 1 капля, перед обедом – 2 капли, перед ужином – 3 капли и так далее, дозу доводят до 15 капель на один прием, а затем постепенно снижают до 1 капли.

Для приготовления настойки взять траву чистотела, измельчить и отжать сок, процедить его через 2–3 слоя марли и на каждые 450 мл сока добавить 70 мл медицинского спирта. Хранить настойку в холодильнике.

Помимо очищения лимфы, эта процедура оказывает благотворное воздействие на организм при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, псориазе, геморрое, остеохондрозе.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle