Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Повышение иммунитета весной: 9 народных рецептов

17 апреля 2016 г.

Пониженный иммунитет является основной причиной многих заболеваний. Особенно организм ослаблен весной, поскольку долгое время ощущал дефицит многих питательных веществ. Весна – время, когда обязательно нужно позаботиться о своем здоровье, укрепив защитные свойства организма. В этом помогут средства народной медицины.

Для укрепления иммунитета съедайте ежедневно по пучку укропа, пейте настои из малины, шиповника, имбиря.

9 рецептов для укрепления иммунитета

Чесночная смесь с медом. Чеснок, мед. Чеснок очищают. Зубчики чеснока натирают на мелкой терке, смешивают с медом в пропорции 1:1. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая теплой водой.

Чесночная смесь с маслом. 6 зубчиков чеснока. 1 л растительного масла. Измельченный чеснок смешивают с рафинированным растительным маслом, дают настояться в темном месте 10 дней, периодически встряхивая бутылку. Заправляют смесью салаты и другие закуски.

Смесь подорожника с медом. Сок подорожника, мед. Смешивают сок подорожника с медом в пропорции 1:1. Смесь принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 2 недель.

Луково-медовая смесь. 100–150 г мелко нашинкованного лука, 100 г меда, 1 л красного виноградного вина. Лук смешивают с медом и вином. Оставляют настаиваться 2 недели. Процеживают настой. Пьют каждый день по 3–4 ст. ложки.

Смесь с хреном. Корень хрена, водка, по 200 г свекольного сока, морковного сока, меда, черный изюм, измельченные в мясорубке грецкие орехи, 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой. Корень хрена моют, чистят, натирают, засыпают в стакан (оставляют сверху немного места и заливают доверху водкой). Настаивают 24 ч. Затем отжимают сок и переливают полученный настой в эмалированную емкость. Туда же добавляют свекольный и морковный сок, мед, черный изюм, измельченные грецкие орехи, 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой (без косточек). Тщательно перемешивают массу и перекладывают в банки. Хранят смесь в холодильнике. Принимают по столовой ложке 2-3 раза в день.

Настой родиолы. 40–50 г родиолы, 0,5 л водки. Траву родиолы измельчают, заливают водкой и настаивают 1 месяц в темном месте, периодически встряхивая. Пьют по 1 ч. ложке с 1/3 стакана воды 3 раза в день до еды. Первый курс — 2,5–3 месяца. Перерыв 2 недели. Проводят не менее 3 курсов.

Отвар из медуницы. 2 ст. ложки сухой травы медуницы лекарственной, 1 стакан кипятка.
Траву медуницы заливают кипятком, кипятят 10 мин, после чего остужают и процеживают. Пьют отвар по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.

Настой из медуницы. 2 ч. ложки высушенной травы медуницы, 250 мл кипятка.
Траву медуницы заливают кипятком, настаивают 10 мин, процеживают. Пьют как чай 3 раза в день по 1 стакану с добавлением меда.

Смесь с ятрышником пятнистым. 1 ч. ложка высушенного и измельченного в порошок клубней ятрышника пятнистого, 9 ч. ложек холодной кипяченой воды, 90 ч. ложек горячей воды. Порошок из клубней ятрышника пятнистого смешивают с холодной кипяченой водой, а затем с горячей водой. Полученную смесь взбалтывают в течение 10–15 мин до получения желатинообразной массы. Принимают 3–4 раза в день по 1 ч. ложке во время еды. Хранят смесь в прохладном месте 2–3 дня.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle