Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народная медицина при заражении червями-гельминтами

18 апреля 2016 г.

При гельминтозе можно использовать препараты целебных растений, которые, помимо глистогонного эффекта, обладают антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим и желчегонным свойствами. Применение фитопрепаратов повышает эффективность очищения организма от паразитов и снижает риск развития побочных эффектов.

Чеснок

Чеснок – главное глистогонное средство в народной медицине. Можно просто съедать пару зубчиков в день, но есть и более действенные рецепты.

Чеснок с оливковым маслом

Разрезать один зубчик чеснока и положить на ложку. Наполнить ложку оливковым или кунжутовым маслом и проглотить. Ничего не есть и не пить до опорожнения кишечника. Повторить на следующий день.

Полынь

В медицинской практике применяются высушенные соцветия полыни. Их растирают в ступке и принимают в смеси с сахаром, вареньем, медом по 5 г «цитварного семени» (так называют высушенные нерасцветшие соцветия полыни) 3 раза в день за 1,5–2 ч до еды в течение 2 дней; после последнего приема на ночь назначают слабительное. Будьте осторожны – при передозировке могут наблюдаться побочные явления: рвота, диарея, судороги, угнетение дыхания и сердечной деятельности.

Настойка из грецкого ореха

Противопаразитарное воздействие оказывает и грецкий орех. Настойка делается так: 1 стакан перегородок ореха измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом водки и настоять в течение суток. Принимать натощак: в первый день – 5 капель, во второй – 10, в третий – 20. В такой дозировке употреблять настойку один раз в день в течение месяца.

Можно выбрать и «безалкогольный» вариант лечения при помощи грецкого ореха: 3 ч. ложки сухих листьев ореха настоять в 2 стаканах кипятка в течение 20–30 мин. Пить теплым в несколько приемов, как чай.

Лук

В борьбе против глистов поможет и обыкновенный лук: 1 луковицу средних размеров измельчить, залить 1 стаканом горячей воды, настоять в течение 12 ч. Процедить и принимать по 0,5 стакана в день. Курс лечения нужно проводить в течение 3–4 дней.

Тыква с брусничным соком

300 г очищенных сырых семян тыквы тщательно растереть со свежим брусничным соком (60 мл), хорошо перемешать. Полученное средство съесть на голодный желудок небольшими порциями в течение 1 ч. Спустя 4 ч принять слабительное, а через 30 мин сделать еще и клизму. Лечение продолжать в течение 2 недель.

Цитрусовые

Кожура цитрусовых (апельсинов, лимонов и др.) вместе с белой мякотью имеет щелочную реакцию и подавляет жизнедеятельность всех микроорганизмов и гельминтов. Кожуру цитрусовых (свежую или высушенную) тщательно пережуйте и проглотите, делайте это натощак и приступайте к еде не ранее чем через 1 ч.

Осторожно! Кожура лимонов и апельсинов, продающихся в магазине и на рынке, может оказаться небезопасной. Плоды зачастую обрабатывают для лучшей сохранности. Кожурой одного плода вы не отравитесь, а с большими количествами будьте крайне аккуратны, если, конечно, вы не сорвали плод с дерева перед собственным домом.

Лимонная вода

Очистить пищеварительную систему и удалить червей может помочь лимонная вода из свежих лимонов. Также полезно истолочь лимонные косточки и принимать этот порошок в течение пяти дней. Потом можно сделать двухнедельную паузу и повторить курс.

Порошок из лимонных зерен

Растолките в порошок 2–3 зерна лимона и проглотите, запивая теплой водой. Принимайте 2–3 раза в день за 30 мин до еды.

Лимон с медом

Размельчить кожуру, мякоть и зернышки одного лимона, настаивать 2 ч в 1 стакане воды с 1 ч. ложкой меда, процедить и отжать, выпить перед сном.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle