Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народная медицина в борьбе с миастенией

26 апреля 2016 г.

На сегодняшний день врачи-специалисты выделяют несколько форм миастении. Данные формы были образованы в соответствии с месторасположением мышечного поражения, а также тяжести данного поражения.

В первую группу входит глазная форма данного недуга, которая чаще всего встречается у пожилых представителей сильного пола. Вторая группа состоит из легкой генерализованной миастении, а также ее умеренной генерализованной формы. В первом случае можно наблюдать очень медленное развитие данного недуга, которое в большинстве случаев поддается лечению. Во втором случае заболевание также протекает медленно, однако лечению оно поддается гораздо сложнее.

Третья группа состоит из злокачественной миастении. Данная форма заболевания весьма тяжелая. Она характеризуется миастеническими кризами, которые сопровождаются весьма серьезными нарушениями процесса дыхания. Немаловажно отметить, что именно эта форма данного недуга очень часто приводит к летальному исходу. И, наконец, четвертая группа, которая характеризует позднюю тяжелую миастению. Данной форме свойственно прогрессировать примерно два года. Состояние больного, конечно же, тяжелое. В принципе, симптомы являются такими же, что и у больных третьей группы.

Независимо от того, какая именно форма данного заболевания присуща больному, ему необходимо постоянно соблюдать все правила здорового образа жизни и четко придерживаться всех наставлений своего лечащего врача.

Миастению принято считать весьма редким заболеванием, при всем при этом оно является достаточно серьезным и требует как от больного, так и от врача-специалиста особого внимания к себе. Несмотря на то, что избавиться от данного недуга при помощи одних лишь народных рецептов невозможно, воспользоваться их помощью для облегчения общего состояния все же можно. Дело в том, что представленные рецепты способствуют ослаблению симптомов данного недуга.

Итак, рецепт первый: необходимо взять один стакан тщательно вымытого овса, запарить его в половине литра воды и поставить на маленький огонь на сорок минут. После этого овес нужно оставить еще на шестьдесят минут, чтобы он тщательно настоялся. В конце концов, овес процеживается и принимается по половине стакана утром, в обед, вечером и перед отходом ко сну. Чтобы получить наибольший эффект от такого лечения, нужно добавить к полученной массе одну чайную ложку меда. Очень важно чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно за полчаса до приема пищи. Продолжительность такого лечения составляет три месяца, после этого следует сделать перерыв в две – три недели и повторить курс.

Второй рецепт от миастении таков: возьмите три головки чеснока, измельчите их, добавьте к ним два очищенных и столько же неочищенных лимонов, двести грамм масла льна, один килограмм меда и все это тщательно перемешайте. Очень важно перемешивать все эти ингредиенты непосредственно деревянной ложкой. Полученное средство надо принимать по одной чайной ложечке утром, в обед и вечером за тридцать минут до приема пищи.

Источник: tiensmed.ru

Социальные комментарии Cackle