Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Оздоровительные рецепты очистки сосудов

1 августа 2016 г.

Ни для кого не секрет, что атеросклероз в наши дни стал самой частой причиной смерти людей. Почему? В основе заболевания лежит зашлакованность сосудов жировыми и известковыми отложениями, сужение просвета сосуда и нарушение кровоснабжения жизненно важных органов – сердца и головного мозга. Кроме того, в настоящее время доказано прямое повреждающее действие на клетки мышцы сердца свободных радикалов кислорода и продуктов перекисного окисления липидов. Следовательно, требуются средства, позволяющие очистить сердечнососудистую систему. Одним из таких средств является боярышник.

Очищение крови и сосудов (вымывание из них склеротических «бляшек») делает сосуды вновь эластичными и гибкими, в результате чего исчезает атеросклероз, снижается вероятность инфаркта, паралича, уменьшаются головные боли, улучшаются зрение, слух, уменьшаются и исчезают варикозные расширения вен на ногах.

Очищение крови и сосудов с помощью боярышника

- Залить 3 столовые ложки сухих цветков 3 стаканами крутого кипятка, настоять полчаса, процедить и принимать по стакану 3 раза в день.

- Залить 20 г сухих плодов стаканом горячей воды, кипятить 15 минут в эмалированной посуде, процедить, отжать и довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через полчаса после еды.

- Столовую ложку сухих плодов боярышника заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

- Залить 10 г сухих плодов боярышника 1/2 стакана водки и настаивать 10 дней, процедить. Настойку принимать по 30 капель 3 раза в день после еды.

- Сок боярышника отжать из цветов, листьев и ягод. Принимать по стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

- Взять поровну плодов и цветков боярышника, добавить столовую ложку травы хмеля, перемешать, измельчить. Залить 3 столовые ложки смеси 3 стаканами кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Помогает при неврозах во время климакса.

- Можно принимать настойку (аптечный препарат) по 20–30 капель 3 раза в день до еды.

- Столовую ложку сухих растертых плодов боярышника залить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите), процедить. Настой принимать по 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle