Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ишемическая болезнь сердца: 20 рецептов

18 мая 2016 г.

Ишемическая болезнь сердца – хроническое заболевание, вызванное недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы (ишемией). Чаще, в 97–98 % случаях, ишемическая болезнь сердца является следствием атеросклероза артерий сердца, т. е. сужения их просвета за счет так называемых, атеросклеротических бляшек, образующихся при атеросклерозе на внутренних стенках артерий. Различают несколько форм ишемической болезни сердца: стенокардия, инфаркт миокарда и др.

При данном заболевании помогут следующие советы народных целителей.

- Пить теплый чай с травой земляники, 1–2 сушеных кустиков земляники достаточно для заварки на один стакан, пить по 2–3 стакана такого чая в день в течение 3–4 недель.

- Принимать отвар травы земляники лесной: 1 столовую ложку сушеной травы залить 200 мл воды и варить на слабом огне 8-10 минут, дать остыть, процедить, выпить отвар в 3 приема в течение дня.

- Принимать настой плодов шиповника коричного: 1 столовую ложку сухих измельченных плодов залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаивать под крышкой 6–8 часов, процедить, выпить в 2 приема в течение дня.

- Принимать настой травы астрагала шерстистоцветкового: 4 столовые ложки сушеной травы залить стаканом кипящей дистиллированной воды и настаивать в закрытой посуде 15–20 минут, процедить, пить по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день.

- Пить свежеотжатый сок из корней пастернака посевного с добавлением меда, сок и мед следует брать в равных количествах. Принимать по 1–2 чайные ложки средства 4–6 раз в день перед едой.

- Принимать настой цветков боярышника кроваво-красного: 1 столовую ложку сушеных цветков залить 250 мл кипятка и настаивать в закрытой посуде не менее 2 часов, процедить, пить настой по 30–40 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

- Принимать смесь из лимонов с медом (берутся в равных количествах) по 1 столовой ложке 2 раза в день.

- Принимать смесь меда, лимонного сока и сока чеснока: взять около 500 г меда, выжать в него сок из 5 лимонов и сок из 5 головок свежего чеснока, хорошо перемешать компоненты и настаивать смесь в плотно закрытой посуде 7 дней. Принимать это средство ежедневно с таким расчетом, чтобы приготовленного количества смеси хватило на месяц, потом нужно приготовить еще такое же количество смеси и, сделав перерыв на неделю, принимать лекарство еще один месяц.

- Пить настой травы пустырника: 1 столовую ложку сухой измельченной травы поместить в предварительно прогретую посуду, залить 1 стаканом кипятка и настаивать под крышкой, укутав, около часа, процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

- Принимать 3–4 раза в день по 1 чайной ложке пчелиного меда, но только не с горячим чаем. Лучше всего съесть мед просто так; можно запить его холодным молоком или холодным отваром шиповника.

- Пить теплый чай с мятой: на 1 стакан чая достаточно 1 сухого листочка мяты перечной. Пить по 1 стакану 1 раз в день.

- Пить теплый настой цветков и листьев зверобоя продырявленного: 1 столовую ложку сухих цветков и листьев зверобоя залить 1 стаканом кипятка и настаивать под крышкой 15–20 минут, процедить, пить по 1 стакану 2–3 раза в день.

- Есть свежие плоды шиповника или боярышника по 1 стакану в день.

- Смесь 1 стакана сока шиповника и 1 стакана меда. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

- Съедать каждый день хотя бы один зубок сырого чеснока.

- Пить настой корней валерианы лекарственной: 1 чайную ложку сухих измельченных корней поместить в термос, залить 1 стаканом кипятка и настаивать несколько часов, процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- Вареную или полусырую свеклу есть, начиная с 20–30 г 1 раз в день, постепенно увеличивая количество до 100 г 1–2 раза в день за 20–30 минут до еды или натощак.

- Цельный свежеприготовленный сок свеклы пить, постепенно увеличивая объем с 1 чайной ложки до 100–200 мл 2–3 раза в день за 10–15 минут до еды. Курс лечения до 2 месяцев.
Цельный свежеприготовленный сок свеклы противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и поносе.

- При гипертонии и стенокардии полезна настойка пустырника пятилопастного на спирте (1:5). Также помогает: 1 столовую ложку травы пустырника заварить в чашке кипятка, остудить и пить теплой (можно с сахаром) 3 раза в день по 1/3 чашки.

- Применяют следующую смесь: перечная мята, измельченный лист — 15 г, бобовник -2 г, тысячелистник, корзинки цвет — 15 г, семена укропа — 15 г, трава зверобоя — 30 г. 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, парить в течение 2 часов, процедить и принимать в течение дня всю порцию по 1–2 столовых ложки на прием.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle