Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лекарственные сборы при бульбите и дуодените

30 мая 2016 г.

Сборы лекарственных растений применяются для поэтапного лечения острых и хронических дуоденитов и бульбитов. Рекомендуются дважды в год.

- Взять по 1 ст. л. зверобоя и тысячелистника и по 2 ст. л. цветков ромашки, мяты перечной и листа подорожника. Все смешать. Заваривать по 1 ст. л. смеси на 0,5 л кипятка. Настоять 1 час, процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана за 15 минут до еды в течение 2 недель – 1 месяца в зависимости от выраженности симптомов. Эти травы не только снимут боль, но и улучшат перистальтику кишечника, работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, нормализуют обменные процессы.

- Активность патогенной микрофлоры подавляет сбор: 9 ст. л. травы тысячелистника, 7 ст. л. листьев березы, 5 ст. л. травы полыни обыкновенной, по 4 ст. л. травы фиалки и вероники, 3 ст. л. травы сушеницы топя-ной, по 2 ст. л. цветков ромашки и календулы, по 1 ст. л. цветков пижмы и клевера. Все смешать. Заваривать по 1 ст. л. смеси на 0,5 л кипятка. Настоять 1 час, процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана за 15 минут до еды в течение 2 недель – 1 месяца в зависимости от выраженности симптомов.

- При дуодените, сочетающемся с гастритом с пониженной кислотностью, взять цветки и листья одуванчика, траву полыни обыкновенной, траву и цветки зверобоя – каждого растения по 3 ст. л., измельченного корня аира – 1,5 ст. л., подорожника и тысячелистника – по 1 ст. л. Все смешать и заваривать по 1 ст. л. на 0,5 л кипятка. Настаивать 1 час, процедить и пить в теплом виде в течение дня равными порциями за полчаса до еды.

- При гастродуодените с повышенной кислотностью эффективен другой сбор: зеленый стебель овса посевного – 3 ст. л., подорожник и пустырник – по 2 ст. л., корень аира, кора крушины и семена тмина – по 1 ст. л. Для приготовления суточной дозы взять 2 ст. л. на 0,5 л кипятка, томить 25 минут под крышкой, процедить и пить по 150 мл за полчаса до еды 3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle