Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Продукты пчеловодства при артрозе

1 июня 2016 г.

Для лечения артрозов давно используется пчелиный яд, больным даже назначают ужаления пчелами. При этом достигаются неплохие результаты в лечении незапущенных подагрических артрозов. Широкому внедрению апитерапии способствовало создание специальных препаратов из пчелиного яда.

Разработаны методики введения их в область сустава с помощью электрофореза, а также внутрикожных и внутрисуставных инъекций вирапина в смеси с обезболивающими препаратами. Отмечен эффект от мазей, созданных на основе пчелиного яда, – форапина, апизатрона, апитрита. В ряде случаев их втирали в суставы, в других – вводили с помощью ультразвука. Лечение пчелиным ядом должно проводиться под контролем врача из-за возможных аллергических реакций.

Интересна и следующая методика лечения артрозов.
На область сустава тонким слоем накладывается смесь из меда, пчелиного яда и серы (на 100 г меда берется 3 г очищенной медицинской серы и 300 мг апитоксина), затем накладывается влажная прокладка, и в течение 15—30 минут проводится электрофорез с силой тока от 0,05 до 0,1 мА. Курс лечения в среднем состоит из 15 процедур.

Разработаны обезболивающие и противовоспалительные препараты на основе другого продукта пчеловодства – прополиса.

При болях в суставах с успехом применяют «подмор» – не что иное, как высушенные умершие пчелы.

В стакане кипятка заваривают 1 дес. ложку, настаивают 15—20 минут и используют для местных ванночек. Первая процедура длится 5 минут, вторая – 10 минут, максимальная длительность – 15 минут.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle