Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фитосборы для лечения первичной катаракты

10 июня 2016 г.

Катаракта является заболеванием хрусталика. Любое помутнение хрусталика называется катарактой. На начальных стадиях заболевания эффективны средства народной медицины.

Приготовьте смесь: возьмите по 10 г морской капусты, травы череды и пустырника обыкновенного, цветков ромашки аптечной, кукурузных рылец, по 15 г плодов боярышника красного и рябины черноплодной. Залейте кипятком из расчета 1 ст. ложка сухой измельченной смеси на 1 стакан воды и настаивайте в течение 5 часов. Принимайте по трети стакана настоя 3 раза в день после еды. Курс лечения — месяц.

Возьмите по 35 г душицы обыкновенной, омелы белой и дурнишника обыкновенного, хорошо перемешайте. 2–3 ст. ложки смеси залейте в термосе 0,5 л кипятка и настаивайте 2 часа, затем процедите. Пейте по ⅓ стакана 3 раза в день после еды. Дополнительно рекомендуется прием за полчаса до еды 0,2 г мумие на 50 мл свекольного сока. Курс — 10 дней, затем перерыв на 5 дней. Курс можно повторить 3 раза.

Возьмите свежеотжатый сок листьев алоэ, каланхое и целого растения живородка в соотношении 2:1:1. Тщательно смешайте компоненты. Применяйте для закапывания в оба глаза по 2 капли 3 раза в день. Средство эффективно на начальной стадии помутнения хрусталика.

Приготовьте смесь: возьмите по 20 г корней родиолы розовой и заманихи высокой, плодов шиповника, по 15 г травы крапивы двудомной и плодов боярышника красного, 10 г травы зверобоя. Залейте 1 стаканом кипятка. Пейте по ¼ стакана 3 раза в день до еды. Курс — 3 недели.

Цветки василька синего, корневище аира болотного, траву руты душистой, листья одуванчика лекарственного и черники обыкновенной возьмите в соотношении 2:2:1:3:4. Залейте 3 ст. ложки смеси 1 стаканом кипятка, поместите на водяную баню и выдержите в течение 15–20 минут. Хорошо процедите. Закапывайте в глаза по 3 капли 4 раза в день. Средство эффективно при ухудшении зрения, связанном с начальным развитием катаракты.

Возьмите 15 г плодов шиповника, по 10 г травы сушеницы болотной и мяты перечной, листьев березы, плодов моркови посевной, корней элеутерококка и лопуха большого, плодов и листьев кассии остролистной, почечного чая. Принимайте в виде настоя по 0,5 стакана 3 раза в день после еды в течение месяца. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Приготовьте сбор: возьмите 1 часть листьев березы, по 5 частей трав брусники, подорожника, льна, спорыша, череды, хвоща, крапивы, по 3 части травы зверобоя, по 2 части рябины и шиповника. Способ приготовления тот же. Пейте 3 раза в день по ½ стакана до еды. Курс — месяц.

Возьмите по 30 г плодов шиповника и моркови, листьев крапивы, 10 г черной смородины. 1 ст. ложку смеси залейте ½ л кипятка и кипятите 10 минут, после чего настаивайте 4 часа в плотно закрытой посуде. Процедите, пейте по ½ стакана 3 раза в день. Курс — 2 недели.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle