Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Катаракта: народная медицина советует

13 июня 2016 г.

Заболевание глаз, основным проявлением которого является помутнение хрусталика. При резко выраженном помутнении хрусталика область зрачка становится сероватой или почти белой. Зрение теряется.

Причины развития катаракты многообразны. Механические повреждения хрусталика, особенно связанные с нарушением целости его капсулы, ведут к помутнению его вещества. Такие факторы, как ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, радиация – все это способно вызвать быстрое развитие катаракты.

Заболевание чаще развивается в старческом возрасте. В тканях хрусталика с возрастом образуются участки серовато-белых помутнений, которые, сливаясь, приводят к общему помутнению. В хрусталике происходит нарушение равновесия воды, растворимых и нерастворимых белковых соединений, нарушается обмен на клеточном уровне, что ведет к развитию заболевания.

При данном заболевании народные целители рекомендуют следующие средства.

Живица пихты или сосны. Если внимательно осмотреть ствол дерева, провести по нему рукой, то в некоторых местах можно прощупать упругость и эластичность коркового слоя. Сделайте в этом месте надрез – получите сок. Это и есть живица. Разведите ее облепиховым или подсолнечным маслом 1:4 и закапывайте в пораженный глаз по 1 капле 1 раз в день. Будет ощущаться жжение, но надо терпеть. Курс лечения – 1,5–2 месяца.

Ростки картофеля из погреба высушите, настаивайте на водке (1 столовая ложка на 200 мл) и пейте по 1 чайной ложке 3–4 раза в день не только при катаракте, но и при любом ухудшении зрения.

Лечение зерновыми ростками дает резкое улучшение зрения.

Марьин корень. Используется в народе при лечении катаракты. 1 столовую ложку измельченного корня залейте 0,5 литра кипятка. Плотно закройте крышкой и настаивайте 3 часа. После настаивания прокипятите 5 минут, процедите, охладите и пейте по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Крепкий зеленый чай пейте без меры при катаракте и при любом ухудшении зрения.

Порфирий Иванов рекомендовал лечить катаракту желчью еще живой щуки (в других источниках – налима). 1 каплю желчи закапывать в пораженный глаз на ночь. Будет ощущаться жжение, но надо терпеть. Закапывайте через день, 10 дней. После 10-дневного перерыва повторите курс лечения.

Перед началом лечения катаракты надо провести курс очищения организма от солей. Только после хорошо проведенного очищения можно ждать хорошего эффекта от лечения катаракты.

Вытяжка из дождевых червей. Накопайте около стакана красных дождевых червей, хорошо промойте и посыпьте тонким слоем соли или сахара. Поставьте в духовку на слабый огонь на 15–20 минут. Черви дают жидкость, которую отфильтруйте. Капайте эту жидкость в пораженный глаз по 1 капле 3 раза в день в течение 1,5 месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle