Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Советы народных целителей при депрессии

22 июня 2016 г.

Народная медицина при депрессии советует: если у вас не только снижается настроение, но вы еще начинаете думать, что заболели каким-то «страшным заболеванием», принимайте отвар из корней цикория. Залейте 20 г корней цикория 200 мл кипятка. Принимайте отвар по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

Если депрессия сочетается с общим упадком сил, со снижением работоспособности, гипотонией, то принимайте настой или отвар из ягод и семян китайского лимонника.

Приготовление отвара: 1 часть плодов залейте 10 частями спирта. Настаивайте 3 недели в темном месте, затем процедите. Принимайте 2 раза в день по 20—35 капель. Другой вариант приготовления: 1 часть плодов залейте 10 частями воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Затем остудите, процедите. Принимайте 2 раза в день по 1 столовой ложке.

Ещё один способ лечения депрессии народными средствами — прием настоя из овса. 3 столовые ложки измельченной соломы овса залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте 1 день, процедите. Пейте в течение суток.

С той же целью вы можете пить 2—3 раза в день напиток следующего состава: смешайте хорошо измельченный банан с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавьте пол столовой ложки молотых грецких орехов, 1 чайную ложку проросших зерен пшеницы и 3/4 стакана молока. Пить этот тонизирующий и улучшающий настроение напиток следует маленькими глотками.

При весенней сезонной депрессии особенно эффективен может быть следующий сбор: 1 чайную ложку измельченных корней и листьев горицвета весеннего насыпьте в полулитровый термос, залейте кипятком и дайте настояться в течение 4—6 часов. Затем остудите, процедите и принимайте по 1 столовой ложке 2—3 раза вдень.

При нервном истощении, сопровождающемся пессимистическими, упадническими мыслями, залейте 2/3 столовой ложки травы горца птичьего (спорыш) 2 стаканами кипятка, заварите как чай и пейте 2-3 раза в день перед едой.

Залейте 2 чайные ложки измельченной травы и корней горечавки легочной 1 стаканом воды, кипятите 10 минут. Пейте по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот отвар так же, как и настой спорыша, помогает избавиться от упаднического настроения.

Источник: med-pomosh.com

Социальные комментарии Cackle