Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение тендовагинита средствами народной медицины

29 июня 2016 г.

Терапия воспаления сухожильного влагалища народными средствами является отличным дополнением к основному лечению заболевания. Перед тем как приступить к самостоятельному лечению, нужно посоветоваться с медицинским специалистом с целью уточнения диагноза и прогнозирования возможных осложнений при данном методе лечения.

Терапия тендовагинита с помощью желчи

Ткань нужно пропитать медицинской желчью. Ткань должна быть выполнена из толстого и мягкого материала. Далее пропитанная желчью ткань накладывается на болезненный участок. Затем данный участок обматывается с помощью теплого платка и компрессорной бумаги. Через день процедуру нужно повторить до 10 раз.

Лечение тендовагинита мазями домашнего изготовления

Первый рецепт. В данном случае готовится мазь из травы и цветков календулы. Вышеуказанное растительное сырье измельчается до порошкообразного состояния и смешивается с необходимым количеством основы (одна столовая ложка), состоящей из вазелина или детского крема. Мазь применяется в виде компрессов или используется для смазывания места воспаления.

Второй рецепт. Также изготавливается мазь, в состав которой входят белок куриного яйца, мука (в количестве одной столовой ложки) и столовая ложка спирта. Далее происходит смешивание всех составных частей мази и их нанесение на хлопчатобумажную ткань, которая должна быть нарезана полоской (как бинт). Эту ткань, которая пропитана вышеуказанным мазевым составом, нужно прикладывать к очагу воспаления. Курс лечения составляет пару недель. Повторять лечебную процедуру следует один раз в день в вечернее время суток.

Лечение тендовагинита с помощью мази и настойки из полыни

Первый рецепт. Настойка полыни обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Для приготовления настойки нужно взять две столовых ложки травы полыни, залить сырье 200 миллитрами кипятка и настаивать в течение 30 минут. Настойка готова. Далее нужно ее процедить через фильтрующий материал. Употреблять по две столовые ложки настойки 2-3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Второй рецепт. Взяв два компонента: 100 граммов свиного жира и 30 граммов высушенной травы полыни, можно приготовить лечебную мазь при тендовагините. Данные компоненты нужно смешать и смесь варить на небольшом огне, затем охладить и наносить на пораженный участок.

По материалам: narodna-medicina.ru

Социальные комментарии Cackle