Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народная медицина в борьбе с гастродуоденитом

11 июля 2016 г.

При гастродуодените для каждого пациента специалисты подбирают индивидуальное лечение, учитывая в самую первую очередь форму данного недуга. При всем при этом наряду с прописанным вам курсом терапии не будет лишним воспользоваться помощью и некоторых народных средств, которых на сегодняшний день предостаточно.

Некоторые рецепты народной медицины, которые нашли свое широкое применение в борьбе с различными формами гастродуоденитов.

Рецепт первый: для приготовления данного средства от гастродуоденита вам понадобятся два стакана измельченного гриба чаги, триста граммов мёда, половина стакана плодов калины и сто миллилитров сока алоэ. Залейте калину тремя литрами воды и доведите ее до кипения. Уже через двадцать четыре часа в настой калины нужно будет добавить березовый гриб, после чего поместить все это в холодильник еще на сорок восемь часов. Через двое суток настой процеживаем и добавляем к нему сок алоэ и мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и принимаем полученную смесь по половине стакана утром, в обед и вечером. Очень важно чтобы прием данного средства осуществлялся за тридцать минут до приема пищи.

Рецепт второй: возьмите равное количество листьев подорожника и крапивы, соцветий ромашки, а также травы зверобоя и тщательно перемешайте все ингредиенты. Две столовых ложки полученной смеси трав тщательно измельчаем и помещаем в термос. Заливаем сырье половиной литра кипяченой воды и оставляем на ночь настаиваться. Утром настой процеживаем и принимаем внутрь по третьей части стакана трижды в день до приема пищи. Курс терапии составляет один – полтора месяца.

Рецепт третий: для приготовления данного настоя вам понадобятся листья мяты, семена тмина, трава спорыша и сушеницы, корень валерианы, соцветия ромашки и тысячелистника, а также шишки хмеля. Все ингредиенты берем в равных количествах, измельчаем их и перемешиваем, после чего две столовых ложки полученной смеси помещаем в термос и заливаем кипяченой водой в количестве полулитра. Уже через двенадцать часов настой будет готов. Процедите его и принимайте внутрь по третьей части стакана три раза в день до приема пищи. Курс лечения длится полтора месяца.

Рецепт четвертый: берем две столовых ложки смеси, состоящей из двух частей травы золототысячника, двух частей травы цикория, одной части плодов шиповника, одной части листьев толокнянки, такого же количества травы зверобоя, а также четырех частей травы дымянки и заливаем сырье пятьюстами миллилитрами кипятка. Утром настой процеживаем и принимаем внутрь по четвертой части стакана четырежды в день. Курс терапии составляет один месяц.

Рецепт пятый: берем поровну траву полыни и золототысячника, корневища аира, а также кожуру апельсина и все ингредиенты тщательно перемешиваем, а затем и измельчаем. Две столовых ложки полученного сырья помещаем в термос и заливаем на ночь полулитром кипяченой воды. После этого настой нужно будет процедить и принимать внутрь по третьей части стакана трижды в день до приема пищи. Курс терапии составляет один – полтора месяца. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: tiensmed.ru

Социальные комментарии Cackle