Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение организма от тяжелых металлов и радионуклидов: рецепты народной медицины

11 июля 2016 г.

В настоящее время в воздухе, которым мы дышим, и в воде, которую пьем, содержится большое количество тяжелых металлов и радиоактивных частиц. Все они попадают в наш организм, отравляя его внутреннюю среду. Если от них периодически не избавляться, пострадать могут внутренние органы. А любая болезнь, вызванная этими крайне токсичными веществами, плохо поддается излечению.

Очищение жмыхами

Жмыхи заряжены отрицательно, и это дает им возможность втягивать в себя из желудка и двенадцатиперстной кишки радионуклиды и тяжелые металлы, канцерогены и свободные радикалы. Но и это не все. Жмыхи связывают остатки желудочных жидкостей и служат наполнителем кишечника, восстанавливая эпителий желудочно-кишечного тракта.

Жмыхи готовят из овощей или фруктов – это тот самый жмых, который остается после отжимания сока. Из него сразу же скатывают ладонями маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят такие шарики в холодильнике не больше 2 недель. Принимают жмых 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды, не разжевывая. Очищение длится долго – пока самочувствие не улучшится.

Очищение желчью домашних птиц

Желчь домашних птиц обладает способностью связывать соли тяжелых металлов и радионуклиды в нерастворимые соединения, которые легко выводятся из организма, не причиняя вреда внутренним органам.

Рецепт

Требуется: 10 желчных пузырей, взятых у только что забитых кур, гусей или индюков, небольшой кусочек ржаного хлеба.
Приготовление: желчные пузыри аккуратно вскрыть, желчь слить в отдельный флакон. Из хлеба скатать несколько шариков, добавив внутрь каждого 2–4 капли желчи. Шарики хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Принимать по 2–5 шариков 2 раза в день через 40 минут после еды, не разжевывая.

Максимальная суточная доза – 30 капель желчи в день. Курс очищения длится до улучшения самочувствия.

Очищение лечебными квасами

Ферментные квасы оказывают положительное влияние на обменные процессы, на иммунитет, выводят из организма большую часть радионуклидов, тяжелых металлов, усиливают эндокринную систему, увеличивает в организме запасы кальция, меди и йода.

Рецепт 1

Требуется: 3 л свежей молочной сыворотки, 1 ч. ложка сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан цветков календулы.
Приготовление: сахар растворить в сыворотке, добавить сметану. Свежие или сухие цветки поместить в мешочек, сшитый из сложенной в 4 слоя марли, положить к ним груз (тщательно вымытый небольшой камешек) и опустить в емкость с сывороткой. Горловину емкости с закваской закрыть тремя слоями марли. Оставить квас на 2 недели в теплом и темном месте. По истечении времени мешочек с растительным сырьем вынуть, квас переставить в холодильник.

Квас пить по 1/2 стакана за 10–20 минут до еды 1–2 раза в день в течение месяца, затем сделать на месяц перерыв и курс очищения повторить. В этот раз продолжать пить квас до значительного улучшения самочувствия.

Отпитый квас долить соответствующим количеством сыворотки или воды с сахаром.

Рецепт 2

Требуется: листья подорожника, щавеля, крапивы [3] , взятые в равных долях, 1 ч. ложка соли, 1–2 г дрожжей, 1 стакан воды.
Приготовление: трехлитровую банку плотно набить листьями, добавить соль и разведенные в теплой воде дрожжи. Поставить квас для брожения в теплое темное место на неделю. Готовый квас слить. Хранить в холодильнике.

Принимать средство по 1 ст. ложке во время еды 3–4 раза в день, пока весь квас не закончится. Очищение можно повторить после трехмесячного перерыва.

Рецепт 3

Требуется: 2 стакана сухих ягод малины [4] , 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны, 3 л воды.
Приготовление: сухие ягоды раздробить, переложить в стеклянную банку с широким горлом или в эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить холодной кипяченой водой. В качестве закваски добавить сметану. Емкость прикрыть несколькими слоями марли и поставить для брожения в теплое место. Через 2 недели готовый квас осторожно слить. Хранить в холодильнике.

Принимать по 1 стакану кваса каждый вечер, после чего в течение 20 минут принимать горячую ванну (с температурой воды 40–42 °C). Курс очищения – 20 процедур. Через полгода его можно повторить.

Средство не рекомендуется людям с ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью.

Рецепт 4

Требуется: 20 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молочной сыворотки, 3 л воды.
Приготовление: каштаны, не обжаривая, очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими ломтиками, кожуру измельчить. Все поместить в эмалированную емкость, засыпать сахаром, залить водой, смешанной с сывороткой. Емкость прикрыть несколькими слоями марли и поставить для брожения в теплое место. Через 2 недели готовый квас осторожно слить. Хранить в холодильнике.

Квас пить по 1 стакану за 10 минут до еды 1–2 раза в день в течение месяца, затем сделать на месяц перерыв и повторить курс очищения.

Очищение фруктовым уксусом

Очищать лимфу можно любым фруктовым или ягодным уксусом: яблочным, айвовым, виноградным, смородиновым и т. п. Единственное «но»: уксусы заводского приготовления для этой цели не подходят, очищающее средство приходится готовить самим.

Рецепт

Требуется: 1,5 кг яблок, 1 стакан сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: яблоки вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать маленькими кусочками. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, подождав, пока плоды дадут сок.

Кусочки яблок вместе с выделившимся соком и сахаром переложить в трехлитровую банку, залить кипяченой остуженной водой. Горлышко емкости прикрыть несколькими слоями марли.

Банку на 3 месяца поставить в теплое светлое место. Готовый уксус осторожно слить, стараясь не потревожить осадка. Хранить средство при комнатной температуре в темном месте.

Принимать по 1 ч. ложке уксуса, растворив его в 1 стакане воды, 1 раз в день натощак.

Курс очищения – 3 месяца. Его можно повторить через 3 месяца.

Средство можно добавлять не только в воду, но и в чай, суп.

Рецепт 2

Требуется: 1,2 кг крыжовника (красной или белой смородины, винограда и т. п.), 1 стакан сахара с верхом, 1,5 л воды.
Приготовление: ягоды тщательно вымыть и раздавить деревянной толкушкой. Переложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить холодной кипяченой водой. Горлышко емкости прикрыть несколькими слоями марли.

Банку на 3 месяца поставить в теплое светлое место. Готовый уксус осторожно слить, стараясь не потревожить осадка. Хранить средство при комнатной температуре в темном месте.

Принимать уксус по 1 дес. ложке, растворив его в стакане молока или кефира и добавив в раствор 1 ч. ложку меда, 1 раз в день натощак. Курс очищения – 3 месяца. Его можно повторить через 3 месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle