Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Успокоительные средства при сексуальных расстройствах

12 июля 2016 г.

Средства фитотерапии могут также оказать значительную помощь в лечении различных половых расстройств.

Поскольку сексуальные нарушения наблюдались у людей во все времена, народная медицина накопила значительный арсенал эффективных препаратов растительного происхождения, обладающих необходимыми в данном случае свойствами.

Чаще всего это различные настои и отвары, которые используются в комплексе с основным лечением. Фитопрепараты действуют на организм бережно, мягко, однако положительный результат обычно сохраняется надолго.

Применяя приведенные ниже рецепты, не забывайте о необходимости точного соблюдения указанных дозировок и способов приготовления препаратов.

Обязательно проконсультируйтесь с терапевтом по поводу вашего решения принимать то или иное фитотерапевтическое средство. Это очень важно. Например, препараты, приготовленные на основе женьшеня или лимонника китайского, могут вызвать повышение артериального давления. Если у вас имеется индивидуальная непереносимость каких-либо растений, обязательно сообщите об этом врачу.

Успокаивающие фитопрепараты

Нормализация состояния нервной системы играет огромную роль в лечении сексуальных нарушений. В качестве натурального успокаивающего средства можно применять готовые настройки пустырника, боярышника, пиона, продающиеся в аптеке.

Оптимальная дозировка составляет 20–30 капель. Настойки следует принимать до еды, предпочтительнее вечером.

Ниже приведены рецепты фитопрепаратов, которые легко приготовить самостоятельно. В аптеке вы приобретете готовые сборы или отдельные ингредиенты, указанные в рецепте.

Рецепт 1

Ингредиенты: трава пустырника – 30 г, листья мяты перечной – 30 г, шишки хмеля – 20 г, корень валерианы – 20 г.

Приготовление: все ингредиенты тщательно измельчить и перемешать. 1 ст. л. полученной смеси заварить 1 стаканом кипящей воды. Настаивать в течение 2 часов.

Применение: пить 3 раза в день по 0,5 стакана.

Рецепт 2

Ингредиенты: цветки боярышника – 50 г, трава хвоща полевого – 20 г, трава спорыша обыкновенного – 30 г.

Приготовление: аналогично предыдущему настою.

Применение: принимать 4 раза в день по 0,5 стакана.

Рецепт 3

Ингредиенты: трава пустырника – 30 г, трава тысячелистника – 30 г, трава мелиссы – 20 г, корень валерианы – 10 г.

Приготовление: ингредиенты тщательно измельчить и смешать. 1 ст. л. полученной смеси залить 2 стаканами холодной воды. Настаивать в течение 3 часов, затем поставить на водяную баню на 15 минут. Готовый отвар процедить.

Применение: выпить приготовленное средство небольшими порциями в течение дня.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle