Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства при хрусте в суставах

20 июля 2016 г.

Для лечения хруста в суставах первым делом необходимо их очистить, для чего чаще всего используют вымоченный рис. Это поможет лечить все болезни ревматоидного типа ведь довольно часто причиной воспаления, а то и разрушения сочленения являются отложения солей.

Для очищения используются такие рецепты:

Очищение вымоченным рисом. Рисовую крупу промывают и замачивают в воде на сутки (2 столовых ложки на 0,5 л воды). На следующий день – снова промывают и заливают свежей водой. Одновременно готовят вторую банку с рисом – промывают и замачивают. Как только количество банок достигнет 5, самую первую порцию риса можно отварить на воде без соли и съесть. После чего воздержаться от еды на 4 часа. После 40 дней такой «рисовой диеты» хруст в суставах прекратит беспокоить надолго.

Отвар лаврового листа (30 г листа проварить в течение 5 минут на маленьком огне в 0,3 л воды) настаивают 3-4 часа, а затем небольшими порциями выпивают за 24 часа, после чего делают недельный перерыв и можно процедуру повторить.

У отвара из лавровых листьев очень много противопоказаний: гастрит, язва двенадцатипёрстной кишки, панкреатит, холецистит. Поэтому использовать этот рецепт нужно с большой осторожностью!

После очищения нужно заняться восстановлением хрящевой ткани кости. Хорошо помогает при лечении хруста в суставах ежедневное употребление желе. Лучше всего приготовить его дома, просто смешав набухший желатин с джемом или ягодным компотом. Магазинное желе имеет в своём составе красители, которые влияют на нервную систему. После двух недель ежедневного приёма желе хруст суставов исчезнет.

При болях и хрусте в суставах поможет следующее народное средство: 100 г чеснока, 3 лимона, 200 г корня сельдерея пропустить через мясорубку, залить 3 л кипятка. Хранить в холодильнике, пить по 100 г утром натощак до излечения.

Корневища аира — 1 часть, почки сосны — 2 части, душица — 3 части, мелисса — 2 части. Смесь из высушенных и измельченных растений в указанных пропорциях заливается кипятком (3 столовых ложки на 1 литр воды) и ставится на медленный огонь на 10-15 минут. Принимают отвар за полчаса до еды.

Багульник — 4части, тысячелистник — 2 части, зверобой — 3 части, эвкалипт — 2 части. Смесь заливается кипятком (2-3 столовых ложки на литр кипятка) и ставится на медленный огонь на 10-15 минут. Принимают отвар за полчаса до еды.

Девясил — 3 части, семя льна — 2 части, череда — 5 частей, репешок — 4 части, зверобой — 2 части. Смесь заливается кипятком (2-3 столовых ложки на литр кипятка) и ставится на медленный огонь на 10-15 минут. Принимают отвар за полчаса до еды.

Цветы липы — 1 часть, почки березы — 3 части, шишки хмеля — 3 части, мята — 1 часть, багульник — 5 частей, ромашка — 3 части. Смесь заливается кипятком (2-3 столовых ложки на литр кипятка) и ставится на медленный огонь на 10-15 минут. Принимают отвар за полчаса до еды.

По материалам: sustavlive.ru, zapitanie.ru

Социальные комментарии Cackle